Версия для слабовидящих

interfaxВ школах Алтайского края начали первыми в России внедрять игровые методики обучения детей основам безопасности жизнедеятельности, сообщил журналистам во вторник начальник главного управления МЧС РФ по региону Игорь Лисин.

"Уникальность проекта в том, что здесь не нужно печатать учебников и брошюр, он дистанционный. Вся информация есть на сайте главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю, и учитель любой сельской школы может ее распечатать и проводить обучение. Пока игровая методика реализуется только в Алтайском крае, но МЧС РФ заинтересовалось нашей программой и рекомендует ее к использованию в других регионах. В итоге ученики будут обладать широким спектром знаний по вопросам безопасности", - сказал И.Лисин.

Он отметил, что игровые методики внедряются в рамках проекта "Научись спасать жизнь!", который реализуется МЧС совместно с министерством образования и науки Алтайского края. Всего по программе оказания первой помощи и обучения этому процессу подготовлены 800 педагогов. В качестве пособия для обучения детей разработана настольная игра с элементами дополненной реальности "Формула безопасности". В каждой школе появились тренажеры для оказания первой помощи, лазерный тир, инвентарь и оборудование для углубленного изучения ОБЖ.

"Такой эксперимент можно считать уникальным даже в масштабах страны, подобного опыта цифровизации учебного процесса по дисциплине ОБЖ нет пока нигде. Теперь педагоги обучают школьников, используя новые форматы в обучения - интерактивные игры", - подчеркнул И.Лисин.

Источник Интерфакс-Сибирь

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп