Версия для слабовидящих

vesti altayПроект разработали специалисты института повышение квалификации работников образования, совместно с МЧС.

В настольной  игре  три  раздела: для детей дошкольного возраста, учащихся с 6 до 12 лет и старшеклассников. В каждом из них бумажные карточки с  заданиями о правилах оказания первой помощи, поведении в чрезвычайной ситуации, общения с незнакомцами на улице. После обсуждения ситуации ученики могут проверить себя: при наведении камеры смартфона на игровую карточку на экране начнётся воспроизведение специального видеоролика. Современные технологии вовлекают школьников в образовательный процесс.

Елена Владимирова, одна из разработчиков обучающей игры:

 - Есть игровое поле и набор карточек. Педагог задаёт вопросы, например, какие опасности поджидают во дворе или как вести себя с незнакомцами. По итогам рассмотрения одной из ситуаций педагог или сами ученики наводят планшет на картинку и получают правильный ответ. Это может быть мультфильм, сюжет о пожаре или наводнении. Сейчас современные дети усваивают информацию с большим интересом, если используются гаджеты какие-то. На уроках ОБЖ, где традиционно используются разнообразные тренажёры, дети учатся бинтовать, поэтому для ОБЖ эта игра очень хорошо подходит, чтобы лучше усваивался материал.    

Как рассказала Елена Владимирова, игру уже начали внедрять на уроках ОБЖ в школах края. Также в рамках проекта на базе института прошли повышение квалификации 800 педагогов преподающих основы безопасности жизнедеятельности.

Источник ГТРК "Алтай"

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп