Версия для слабовидящих

uthСовместное заседание краевых Совета женщин и Совета отцов с участием представителей многостороннего Соглашения о взаимодействии в интересах семьи и детей состоялось 28 августа в конференц-зале Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования.

В мероприятии приняли участие представители органов власти края, женской и отцовской общественности. Они обсудили новые направления дальнейшей совместной деятельности в рамках реализации соглашения, которое действует в Алтайском крае уже пять лет и является не только многосторонним, но и многоуровневым. На краевом уровне в его реализации участвуют Правительство Алтайского края, региональные министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, краевой Молодежный парламент, краевые Совет женщин и Совет отцов, Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования. Аналогичные соглашения подписаны и реализуются в каждом муниципалитете, поэтому в заседании также принимали участие представители сторон подписания соглашения от городов и районов края.

Надежда Ремнева

Заседание, проходившее под слоганом «Доверие. Партнерство. Успех», открыла председатель краевого Совета женщин - Отделения Союза женщин России Надежда Ремнева. «Мы традиционно каждый год встречаемся в августе для того, чтобы определиться, как нам дальше работать в рамках соглашения, в интересах самых дорогих для нас ценностей - семьи и детей. Этот год особенный, так как нам предстоит определиться по основным направлениям совместного выполнения майского Указа Президента РФ Владимира Путина и мероприятий Десятилетия детства», - подчеркнула она.

Надежда Капура

Участников заседания приветствовала врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура. «Самое ценное в нашей совместной работе - это то, что не меняется отношение к институту семьи, институту детства, к нашим совместным делам. Это определено и в рамках Десятилетия детства, и еще раньше - в рамках Национальной стратегии действий в интересах детства. Основополагающим документом является 204-й Указ Президента, который определил наши дальнейшие действия на ближайшую и среднесрочную перспективу. Основная задача - сохранение института семьи, культурных и духовных начал, того, что декларирует в Посланиях Президент, и того, что прописано в Программе развития Алтайского края. Наше сотрудничество - важнейший инструмент достижения поставленных целей», - отметила она.

Совместное заседание краевых Совета женщин и Совета отцов

Основной доклад на заседании на тему «Десятилетие детства: региональная рамка социального партнерства в интересах семей» сделал ректор АКИПКРО, заместитель председателя краевого Совета отцов Максим Костенко.Он отметил, что в России указом Президента было объявлено Десятилетие детства. «Указ Президента направлен на совершенствование государственной семейной политики. Он определяет контуры и ориентиры для федеральных, региональных и муниципальных органов власти. Но не только они должны быть ответственны за реализацию этого указа. Основным движущим субъектом должно стать государственно-общественное партнерство, общественные организации, гражданское общество. Главный вектор этого указа - формирование комплексного института защиты детей как внутри семьи, так и вне ее. Этот проект системный и комплексный. Если мы посмотрим на сам указ и последующие распоряжения Правительства РФ, то увидим целый спектр направлений деятельности, в том числе те, которые могут взять на себя общественные организации», - подчеркнул Максим Костенко. Актуальными проблемами, требующими решения, зампредседателя краевого Совета отцов назвал профилактику социального сиротства, криминального поведения, подростковой преступности, социальную интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья и информационную безопасность.

Совместное заседание краевых Совета женщин и Совета отцов

О мерах социальной поддержки семьи и детей рассказала врио заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина. Главный врач краевого перинатального центра «ДАР», главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Алтайского края Ирина Молчанова отметила необходимость взаимодействия органов здравоохранения не только с органами соцзащиты, но и с общественностью.

Участники мероприятия обсудили успешный опыт работы Советов отцов Тальменского и Рубцовского районов, Советов женщин Рубцовска, Угловского, Калманского районов и ряда других. Об опыте взаимодействия с родителями рассказала директор барнаульской школы №53 Юлия Галкина.

Подводя итоги разговора, участники решили продолжать работу в рамках соглашения - они намерены активизировать взаимодействие всех его субъектов для реализации поручений, заложенных в Указе Президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также мероприятий и планов Десятилетия детства в интересах семьи и детей Алтая.
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-obsudili-novye-napravleniya-realizatsii-soglasheniya-o-vzaimodeistvii-v-interesah-semi-i-detei_714814.html

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп