Версия для слабовидящих

vesti22Каждый человек, независимо от его здоровья, имеет право на образование. Более того, родители детей-инвалидов могут выбирать: отдать ребёнка в коррекционную школу или в обычную. Принять правильное решение помогают врачи и педагоги. Принцип инклюзивного образования закреплён законом.

О том, что происходит на практике, обсудили в программе "Перекрёсток" с  председателем общественной организации родителей, воспитывающих детей с синдромом дауна, «Солнечный круг» Мариной Чаплыгиной, деканом факультета воспитания и социализации краевого Института повышения квалификации работников образования Еленой Лопуга и с руководителем организации «Поддержка общественных инициатив» Светланой Чураковой.

Светлана Борисовна – автор проекта, работа по которому только начинается в Алтайском крае. Подробно о новом проекте расскажем в программе «Перекрёсток». Объясним, почему Марина Чаплыгина выбрала для дочери новую школу. Послушаем, как к идее инклюзивного образования относятся родители школьников. И расскажем о первых встречах в рамках социального проекта.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп