Версия для слабовидящих

altaiprawda28 ноября в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования (АКИПКРО) открыли электронный читальный зал Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.

Вручая символический ключ от всех ресурсов библиотеки ректору АКИПКРО Максиму Костенко, министр образования и науки края Александр Жидких сказал:

– Это событие исключительной важности не только для педагогического сообщества, студентов или учащихся, но и для широкого круга интеллигенции, особенно той ее части, которая проживает в сельской местности. Использование этого уникального ресурса – очередной шаг к созданию единого образовательного пространства на современной цифровой основе. Открытие читального зала в институте повышения квалификации работников образования свидетельствует, что коллективу учреждения близки идеи новаторства в любых формах и проявлениях.

Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина считается крупнейшим в мире электронным книжным фондом по истории русской государственности. Ее информационный ресурс формируется из цифровых копий печатных изданий, архивных и официальных документов, а также изначально созданных в электронном виде ресурсов, включая издательскую и аудиовизуальную продукцию.

К участникам торжества обратился директор по внешним связям Президентской библиотеки Павел Киселев: «В этом году мы отметили пятилетие сотрудничества библиотеки и Алтайского края, и за эти годы мы провели много совместных мероприятий. А фонд Президентской библиотеки пополнился большим количеством электронных информационных ресурсов, которые передал в общегосударственное хранилище региональный центр на базе библиотеки им. Шишкова».

Директор краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова Татьяна Егорова вручила сертификаты о создании электронных читальных залов еще семи образовательным организациям края – школам, гимназиям и лицеям Алейска, Барнаула, Бийска, Заринска, Камня-на-Оби, Рубцовска и Славгорода.

– Наша школа хорошо зарекомендовала себя и стала базовой окружной площадкой проекта, – объяснила «АП» педагог-библиотекарь заринской средней школы № 3 Ольга Герасимова. – То есть у нас откроется такой же электронный читальный зал Президентской библиотеки, правда, пока только на два места. Он будет работать через выделенную линию, и наши читатели получат доступ ко всем ста процентам ресурсов библиотеки им. Ельцина. Причем смогут не только просматривать, но и скачивать документы, пользоваться обширной медиатекой. Предполагается, что пользоваться услугами читального зала будут учителя всего нашего образовательного округа.

Источник: http://www.ap22.ru/paper/Zhiteli-Altayskogo-kraya-poluchili-dostup-k-fondam-prezidentskoy-biblioteki.html 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп