Версия для слабовидящих

b8fh4nliojwЭлектронная библиотека «ЛитРес: Школа» - электронный образовательный ресурс, содержащий в своем каталоге более 6 тыс. электронных изданий художественной литературы и литературы патриотической направленности для программного, внеклассного и досугового чтения учащихся 1-11 классов. На данный момент доступ к электронному ресурсу «ЛитРес: Школа» имеют все общеобразовательные организации края. В мае, октябре 2018 г. каталог «ЛитРес: Школа» расширен материалами для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ и другими изданиями образовательного характера (318 наименований).

В течение третьего квартала 2018 г. поступило 46 индивидуальных заявок от общеобразовательных организаций из 19 муниципальных образований, по которым было начислено более 5,5 тыс. платных книговыдач, что на 1,5 тыс. меньше, чем во втором квартале. Наибольшее количество заявок поступило из школ г. Заринска, Барнаула, Новоалтайска, Славгорода, Каменского района.

В настоящее время процент израсходованных платных книговыдач составляет 58%.

Всего за третий квартал выданы 13067 книговыдачи электронных изданий; число посещений электронных кабинетов «ЛитРес: Школа» уникальными читателями составило 9221 единиц.

Анализ использования электронной библиотеки «ЛитРес: Школа» общеобразовательными организациями Алтайского края в третьем квартале 2018 г. показал, что из 973 доступов к электронному ресурсу, имеющихся у общеобразовательных организаций, в том числе филиалов, 398 (41%) не используется вообще.

В разрезе муниципальных образований использование школами электронной библиотеки «ЛитРес: Школа» обстоит следующим образом: в 9 муниципальных образованиях все школы ведут активную работу с ресурсом «ЛитРес: Школа»: Ключевский, Косихинский, Курьинский, Петропавловский районы; гг. Белокуриха, Заринск, Новоалтайск, Яровое; ЗАТО Сибирский.

В 9 муниципальных районах края работу с ресурсом «ЛитРес: Школа» можно назвать хорошей, так как из общего числа доступов не используются 1-2 (5-20%): Благовещенский, Бурлинский, Егорьевский, Завьяловский, Каменский, Новичихинский, Поспелихинский, Солтонский, Целинный.

В остальных 26 муниципальных образованиях (Баевский, Быстроистокский, Ельцовский, Заринский, Змеиногорский, Зональный, Краснощековский, Кулундинский, Локтевский, Павловский, Панкрушихинский, Первомайский, Ребрихинский, Рубцовский, Смоленский, Суетский, Тальменский, Троицкий, Тюменцевский, Угловский, Усть-Калманский районы, гг. Алейск, Барнаул, Бийск, Рубцовск, Славгород) от 50 до 80% школ пользуются ресурсом «ЛитРес: Школа».

Полные результаты работы с электронной библиотекой «ЛитРес: Школа» в общеобразовательных организациях Алтайского края на 01.10.2018 (скачать)

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп