Версия для слабовидящих

electron czТоржественное открытие электронного читального зала Президентской библиотеки состоялось 20 марта 2018 г. в средней общеобразовательной школе № 3 г. Бийска - окружной базовой площадке по направлению развития школьных библиотек и библиотечно-информационных центров в Алтайском крае.

Это шестой удаленный электронный читальный зал с доступом к ресурсам Президентской библиотеки в общеобразовательных организациях Алтайского края, открытый в рамках проекта «Научно-методическое сопровождение реализации Концепции развития школьных библиотечно-информационных центров в Алтайском крае», куратором которого являются Министерство образования Алтайского края и Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования.

На мероприятии присутствовали представители администрации и АКИПКРО: методист Управления образования Администрации города Бийска Лариса Ивановна Верхотурцева, директор школы Татьяна Михайловна Лабуренко, начальник библиотечно-информационного центра АКИПКРО Александра Анатольевна Балашева, а также руководители, библиотекари и педагоги общеобразовательных организаций г. Бийска. Видеопоздравление школе по поводу открытия электронного читального зала Президентской библиотеки прислал ректор АКИПКРО Максим Александрович Костенко. Провела мероприятие педагог-библиотекарь школы Лидия Михайловна Лебедева.

Все выступающие отметили высокую значимость для образовательного и воспитательного потенциала школы возможность открытого доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки, который позволит учителям и учащимся использовать новые ресурсы, документы-первоисточники в образовательной и проектной деятельности.

Начальник регионального центра Президентской библиотеки в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В. Я Шишкова Наталья Владимировна Попова провела подробный обзор ресурсов Президентской библиотеки, рассказала о структуре, коллекциях, проектах и мероприятиях данной библиотеке, а также о возможностях использованиях этого ресурса в образовательной и проектной деятельности.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп