Версия для слабовидящих

9141Торжественное открытие электронного читального зала Президентской библиотеки состоялось в средней общеобразовательной школе № 107 г.Барнаула 31 января 2018 г. Это важное для системы образования Алтайского края событие стало возможным благодаря Федеральной целевой программе развития образования на 2016-2020 годы и проведено в рамках проекта «Научно-методическое сопровождение реализации Концепции развития школьных библиотечно-информационных центров в Алтайском крае», куратором которого являются Министерство образования Алтайского края и Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования.

На открытии присутствовали представители педагогической общественности, педагоги и руководители образовательных организаций города Барнаула. С приветственным словом выступили ректор Алтайского института повышения квалификации работников образования Максим Александрович Костенко, руководитель Регионального центра доступа к ресурсам Президентской библиотеки в АКУНБ им. В.Я. Шишкова Наталья Владимировна Попова, директор школы № 107 г. Барнаула Галина Николаевна Малько. Все выступающие отметили значимость для образовательного и воспитательного потенциала школ Алтайского края возможности открытого доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки - крупнейшему в мире электронному книжному фонду по истории русской государственности, имеющему научное и образовательное значение.

Школа № 107 г. Барнаула уже в течение нескольких лет занимает лидерские позиции в сфере библиотечно-информационного обслуживания участников образовательного процесса и методической работы со школьными библиотекарями города, является окружной базовой площадкой по направлению реализации Концепции развития библиотечно-информационных центров в Алтайском крае. Доступ к ресурсам Президентской библиотеки позволит учителям и учащимся использовать новые ресурсы, документы-первоисточники в образовательной и проектной деятельности. У педагогов появится возможность проводить уроки в новом формате – с использованием объективной достоверной информации, представленной как в цифровом, так и в мультимедийном пространстве Президентской библиотеки.

В ближайшее время электронные читальные залы Президентской библиотеки будут открыты еще в шести образовательных округах Алтайского края: на базе пилотных школ Алейска, Бийска, Заринска, Рубцовска, Камня-на-Оби, Славгорода.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп