Версия для слабовидящих

LitResВ рамках реализации проекта «Научно-методическое сопровождение реализации Концепции развития школьных библиотечно-информационных центров в Алтайском крае» осуществлен мониторинг использования электронной библиотеки «ЛитРес: Школа» в Алтайском крае в 2017 г. По итогам прошлого года всего распределено 60744 ед. (52,8%) из 115000 ед.; число совершенных книговыдач составляет 27223 ед. (23,67%).

Распределение электронных книговыдач осуществлялось по итогам работы комиссии по распределению книговыдач электронной библиотеки «ЛитРес: Школа» для общеобразовательных организаций Алтайского края на основании результатов ежеквартального статистического мониторинга использования электронной библиотеки «ЛитРес: Школа», а также по индивидуальным заявкам специалистов библиотекарей. В период с 01 сентября по 15 декабря 2017 г. поступило 117 индивидуальных заявок на пополнение лимита электронных книговыдач из 27 муниципальных образований.

В разрезе муниципальных образований использование электронной библиотеки «ЛитРес: Школа» можно посмотреть здесь.

Из 69 муниципальных образований края в семи (Ключевской, Курьинский, Новичихинский районы, гг. Белокуриха, Заринск, Новоалтайск, Яровое) библиотека «ЛитРес: Школа» используется всеми общеобразовательными организациями, т.е. данная услуга оказывается и востребована во всех школах района/города.

В двадцати девяти муниципальных образованиях от 60 до 90% школ района/города ведут работу с библиотекой «ЛитРес: Школа»; в шестнадцати муниципальных образованиях доля школ работающих с ресурсом «ЛитРес: Школа» составляет от 40 до 55%; в восьми - от 25 до 35%.

Среди проблем, возникающих при работе с электронной библиотекой «ЛитРес: Школа», наиболее часто упоминается отсутствие доступа к сети Интернет в сельской местности.

Подробнее: Аналитическая справка по результатам мониторинга использования ЭБ «ЛитРес: Школа» в Алтайском крае в 2017 году.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп