Версия для слабовидящих

Краевой комплексный проект
«Разработка и внедрение стратегии поддержки школ Алтайского края, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты»

Разработчик проекта:
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края
Региональный координатор проекта:
КГБОУ АКИПКРО
Участники проекта:
КГБУО «АКИАЦ»
органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования
муниципальные общеобразовательные организации
Муниципальные координаторы:
органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования
Исполнители:
муниципальные общеобразовательные организации

Цель проекта:
Обеспечение равного доступа к получению качественного общего образования, учебной успешности каждого ребенка независимо от места жительства, социального статуса и материального положения семей школьников через разработку и внедрение краевой стратегии поддержки школ Алтайского края, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты.
Задачи проекта:
Сокращение разрыва в качестве образования между общеобразовательными организациями с наиболее высокими и наиболее низкими образовательными результатами.
Повышение качества образовательных результатов обучающихся в школах, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты, через реализацию программ перевода этих школ в эффективный режим функционирования (развития), включая повышение качества преподавания, управления, условий организации образовательного процесса.
Формирование механизмов выявления и поддержки школ Алтайского края, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты.

Основные направления реализации проекта:
создание организационных условий для реализации краевого проекта;
проведение диагностического исследования по идентификации школ, работающих в сложных социальных условиях;
организация конкурса программ перевода школ в эффективный режим функционирования;
развитие кадрового потенциала (методическая поддержка и повышение квалификации педагогических и руководящих работников школ-участниц краевого проекта, материальное стимулирование педагогических и руководящих работников);
психолого-педагогическое сопровождение краевого проекта;
работа с родителями;
координация работы по реализации краевого проекта на муниципальном уровне;
контроль и мониторинг реализации краевого проекта;
информационная поддержка проекта.

Планируемые результаты
1. Повышение качества образования за счет сокращения разрывов в образовательных результатах посредством перевода школ, работающих в сложных социальных условиях, в том числе, показывающих низкие образовательные результаты в эффективный режим функционирования.
2. Появление в краевой системе образования успешных практик перевода школ, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты, в эффективный режим функционирования.
З. Появление в региональной системе образования группы руководителей общеобразовательных организаций-консультантов по вопросам школьного импрувмента (посткризисное стратегическое планирование) и перевода общеобразовательных организаций в эффективный режим функционирования.
4. Разработка стратегии поддержки школ Алтайского края, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты, включающей:
комплекс мероприятий (план действий) поддержки школ, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты;
инструментарий выявления школ, находящихся в кризисной ситуации, ситуации риска;
методику самооценки (самообследования) школ;
инструментарий мониторинга реализации краевого проекта и муниципальных программ поддержки школ, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты;
инструментарий мониторинга образовательного процесса и результата реализации школами программ перевода школ в эффективный режим функционирования;
модульные программы повышения квалификации руководителей школ,
работающих в сложных социальных условиях, по вопросам разработки школьных программ перевода в эффективный режим функционирования и формирования лидерских компетенций руководителей;
модульные программы повышения квалификации, направленные на
повышение компетентности педагогов в области сопровождения и оценки индивидуального прогресса обучающихся, работы с детьми с особыми по требностями, учебными и поведенческими проблемами;
различные формы профессионального взаимодействия в краевой (муниципальной) системе образования профессиональных сообществ директоров, педагогов, сетей школ, краевых (муниципальных) предметных (межпредметных) объединений педагогов;
механизм краевой (муниципальной) финансовой поддержки школ в разработке и реализации программ перехода в эффективный режим функционирования;
формы распространения опыта эффективных школ.
Сроки реализации проекта: 4 года. (2014—2018 гг.)

Актуальность проекта:
В Алтайском крае обеспечен высокий уровень охвата общим образованием. В рамках реализации приоритетного национального проекта <(Образование», национальной образовательной инициативы ((Наша новая школа»,
модернизации общего образования, реализации краевых целевых программ продолжается работа, направленная на обеспечение доступности образования для всех обучающихся, в том числе проживающих в сельской местности, а также детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.
Однако заметными остаются различия в качестве образования, предоставляемого школами. Многие исследования последних лет показывают, что в большинстве случаев значительные разрывы в учебных результатах детей объясняются социально-экономическими факторами. Это свидетельствует о том, что определенные группы учеников обладают очевидными преимуществами для реализации своего потенциала, в то время как другие группы находятся в неблагоприятной стартовой ситуации, обусловленной социально экономическим положением и образованием родителей, часто определяющими достижения ученика, а, следовательно, его дальнейшую образовательную и жизненную траекторию. Задача обеспечения качественного обучения и равного доступа к нему для всех детей независимо от социального, экономического и культурного уровня их семей — одна из ключевых для современного образования. В связи с этим становится все более актуальным понимание качества работы школы как её способности повышать жизненные шансы каждого ученика независимо от индивидуальных стартовых возможностей и
семейных условий.
Владимир Путин в статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» (газета «Комсомольская правда», 13.02.20 12) отмечает:
«дети не должны быть заложниками социального или культурного статуса своих семей. Если школы работают в трудных социальных условиях, то и они, а не только гимназии и лицеи, работающие, как правило, с благополучными детьми, должны получать специальную поддержку и методическую, и кадровую, и финансовую».
В принятых в 2013 году на федеральном уровне документах (распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.12.2012 N2 2620-р об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки», распоряжение Правительства Российской Федерации от 15.05.20 13 N2 792-р «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013 - 2020 годы) данная проблематика закреплена на уровне образовательной политики государства в качестве приоритетной. Текущий 2014 год стал стартовым в реализации направления на краевом уровне.
Концептуальным основанием для проведения государственной политики в части поддержки таких школ является наличие тесной взаимосвязи между неблагополучным социально-экономическим статусом семей обучающихся, неэффективной работой образовательных организаций (учителей) и низкими результатами школы.
Выделяется сегмент школ (как сельских, так и городских), стойко демонстрирующих низкие образовательные результаты на всех ступенях обучения. В таких школах концентрируется преимущественно контингент детей из семей с низким социально-экономическим статусом, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также из семей мигрантов.
В общем массиве школ выделяются образовательные учреждения, стойко демонстрирующие высокие результаты по комплексу учебных показателей, и устойчиво неуспешные школы, в течение ряда лет не ликвидирующие своего отставания. Часть школ стабильно занимает среднее положение.
Школы с высокими результатами являются, как правило, благополучными во всех отношениях: имеют благоприятный социальный контекст, достаточные кадровые и финансовые ресурсы. Это преимущественно городские школы, с большей долей гимназий и лицеев.
Школы, работающие в менее благоприятных социальных — экономических условиях, имеют значительно меньше шансов попасть в число успешных. Часть таких школ можно отнести к наиболее неблагополучным, устойчиво демонстрирующим низкие образовательные результаты.
Региональная специфика Алтайского края такова, что в число устойчиво неуспешных попадают, прежде всего, сельские школы.
На данном этапе остро стоит задача разработки краевой стратегии поддержки школ, работающих со сложным контингентом и в сложных условиях, в том числе школ, показывающих низкие образовательные результаты, предполагающую разработку методов и инструментов, которые позволяют выявлять школы, находящихся в кризисной ситуации, и школы — в ситуации риска, определить наиболее эффективные и адресные формы поддержки на краевом и муниципальных уровнях.
Важнейшим фактором, обеспечивающим успешность этого процесса, является специально организованная деятельность (система работы) самих образовательных учреждений, ориентированная на переход в эффективный режим функционирования.
Такие школы могут обеспечивать своим ученикам достаточно высокий уровень достижений, если последовательно и системно реализуют образовательные стратегии, обеспечивающие эффективный режим работы. Эти стратегии являются основой для программ повышения качества работы школы и могут быть транслированы для других образовательных учреждений, стремящихся повысить свои образовательные результаты.
Данная система должна обеспечить координацию и слаженность действий всех организаторов и участников процесса перехода в эффективный режим работы. Главными пользователями этой системы должны стать школы, находящиеся в сложных социальных условиях, главными заказчиками и организаторами — учредители (органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов).
Переход в более эффективный режим работы требует от школ чрезвычайных усилий и должен быть обеспечен соответствующей поддержкой на муниципальном и краевом уровнях.
Логика реализации проекта предполагает разработку механизма (стратегии) поддержки школ, работающих в сложных социальных условиях, его апробацию и внедрение в деятельность краевой системы образования:
2014 год — идентификация школ по признакам результативности и социальных условий, выделение из их числа школ устойчиво успешных и устойчиво неуспешных, определение различий между полученными классами
устойчиво успешных и устойчиво неуспешных школ и на основе этого определение проблем и дефицитов в таких аспектах школьной практики, как управление, преподавание и школьная культура;
2015-2016 гг. — разработка и реализация механизма поддержки школ, работающих в сложных социальных контекстах и стабильно демонстрирующих низкие образовательные результаты, включающего:
повышение компетентности руководителей и педагогов по реализации модели эффективной школы;
изменение модели функционирования школы на основе школьной программы перевода в эффективный режим работы;
финансовую поддержку школ;
2017 год — организационное и информационное сопровождение и мониторинг реализации школьных программ перевода в эффективный режим функционирования;
2018 год — переход к работе по данному направлению в штатном режиме.

Использованы материалы, размещенные в сети Интернет:
1. М.А. Пинская, ИЛ. Фрумин, С.Г. Косарецкий. Статья «Школы, работающие в сложных социальных контекстах», журнал «Вопросы образования» Х24за 2011 год.
2. Сборник материалов «Выравнивание шансов детей на качественное образование», подготовленный по решению Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики», М. 2012.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп