Версия для слабовидящих

nagr obr 117 августа 1998 года начался мой первый рабочий день в АКИПКРО в качестве методиста Краевого экспертно-аналитического центра.

В первый год работы меня не оставляло ощущение, что я нахожусь на другой планете или в другой стране – я абсолютно не понимала языка, на котором говорили на совещаниях и еженедельных методологических семинарах. Калашникова Н.Г. проводила их каждый четверг для сотрудников института. Имея естественно-научное образование (биологический факультет АГУ) и небольшой (3 года) стаж работы в школе, я попала в атмосферу не только педагогической науки, но и андрагогики и акмеологии.

В работе постоянно приходилось вникать во что-то новое (не только в крае, но и в России.) В Центре были разработаны и утверждены первые примерные положения о Лицее и Гимназии в Алтайском крае, Положение о краевой экспериментальной площадке, Положение о присвоении денежного поощрения учителям в рамках ПНП «Образование». Центр проводил экспертизу заявок и заседания по открытию краевых экспертиментальных площадок. Совместно с Краевым комитетом по образованию проводились творческие отчеты по результатам деятельности краевых экспериментальных площадок, заседания краевого Совета по присвоению Грифа краевого комитета по образованию Алтайского края. Собственно так и происходило моё обучение как эксперта в образовании.

Первые годы основной моей работой в Центре была экспертиза педагогических проектов – её организация и сопровождение. Объектами экспертизы были авторские программы и пособия учителей Алтайского края, в том числе для представления на выставку «УчСиб» в г. Новосибиске. Экспертиза педагогических проектов выступала и с целью распростанения инновационного опыта педагогов края. Материалы, особо отмеченные экспертами, передавались в информационно методический кабинет Института под руководством Грибок Ларисы Дмитриевны для размещения в банк передового педагогического опыта.

С 2011 г совместно с Овсиевской И.Н. мы стали заниматься сопровождением краевого конкурса профессионального мастерства «Учитель года Алтая», а с 2014 г. добавился конкурс молодых учителей «Педагогический дебют».

Все 20 лет я работаю в одной и той же структуре института. Только менялись названия структуры и её руководители.

Центр был создан приказом Комитета администрации Алтайского края по образованию весной 1997 г. – директор Жаркова Елена Николаевна.

С октября 1998 г. – директор Евтушевская Софья Валентиновна.

С октября 1999 по август 2008 г. – директор Кучер Сергей Николаевич.

С сентября 2008 г. – директор Дранникова И.И.

С августа 2010 г. – директор Овсиевская И.Н.

В октябре 2010 – переименован в Научно-методический центр экспертизы и квалификационных испытаний.

В декабре 2015 г. – переименован в Научно-методический центр экспертизы и сертификации.

В октябре 2016 г. – преименован в Отдел сопровождения экспертизы и аттестации.

С октября 2018 г. – начальник отдела Алимушкина Ольга Алексеевна

Я с любовью и уважением отношусь ко всем сотрудникам АКИПКРО – своим экспертам. Прекрасно понимаю, что они загружены своей кафедральной работой, но не отказываются взять материалы на экспертизу. Я рада, потому что наши сотрудники - штучный товар. Каждый спецаиалист и профессионал своего дела.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп