Версия для слабовидящих
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Опишите свой опыт участия в команде при разработке проекта.

ТЕМА: "Опыт работы в команде"

"Опыт работы в команде" #631

Разрабатывала проект индивидуально, но общались с группой через переписку,выясняли все возникающие вопросы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: "Опыт работы в команде" #637

Я работала индивидуально над проектом.Считаю, что получила больше пользы от такого участия на курсах, чем работать группой над проектом.Было обидно, когда некоторые мои коллеги из школы, работая в группе, лишь однажды ответив на форуме, получили такой же документ как и я.
А в группе на курсах мне понравилось общение с коллегами из других школ. Кое-что переняла для своей работы.
Пономаренко Людмила
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #644

Мой опыт взаимодействия с коллегами, слушателями курса.
Я разработала индивидуальный учебный проект по математике.
По мере изучения курса модуль за модулем взаимодействовала с другими слушателями и обменивалась идеями о том, как именно вводить информационные технологии в учебный процесс и как ими пользоваться дальше. Коллеги, с которыми я встретилась на курсе, стали неоценимым источником информации для меня как на время обучения, так и в дальнейшей профессиональной работе. Обсуждение проблем группы No13 формировало у меня умения: вести дискуссию, делать выводы, выступать в роли оппонента для своих коллег.
Участие в парных обсуждениях воспитывало толерантность, критическое мышление. Впервые в своей практике познакомилась с фасилитатором, который помогал освоить курс, содействовал, продвигал, предлагал инструкции и различные Интернет-ресурсы.
Получила уникальный опыт - представлять свой проект НА ВИКИ-САЙТЕ, корректировать его на основании рекомендаций коллег, а так же писать отклики на проекты слушателей курса.
Mich
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #646

Я работала индивидуально над проектом.Как-то изначально работа в группе с коллегами школы, которые были записаны на курсы, не сложилась.Из команды в 5 человек мы остались вдвоем. Друг другу оказывали помощь, подсказывали, делились впечатлениями, вместе искали ответы на вопросы.Хотя у каждого из нас была своя тема проекта.И у нас все получилось.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #649

Здравствуйте, коллеги! Буду неоригинальна, но скажу, что тоже разрабатывала проект индивидуально. Однако, я считаю, что работа в группе была бы более полезна для меня и для преподавателей моего учебного заведения. Мой проект был по дисциплине Информатика. А это, в большей степени, прикладная дисциплина. Кроме того, работа в команде мобилизует. Не хочется подводить коллег или фасилитатора. Во-вторых, значимость проекта повышается, появляется возможность вовлечь большее количество учащихся, не оставить их без поддержки. Конечно, групповые (междисциплинарные) проекты и разрабатывать сложнее, и согласованность нужна во всём. Не буду скрывать, мне немного не хватило оценок других преподавателей. Был случай, когда я попала в пару для обсуждения, в которой мой оппонент так и не оставил сообщения на форуме. :S
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #653

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Процесс создания проекта,как известно, предполагает сочетание индивидуальной и групповой работы. Каждый участник выполняет отведённые ему функции и одновременно взаимодействует с другими. Так и было. Я, например, работала над темой "Весенние загадки природы". В это же время, переходя от модуля к модулю, мы с коллегами встречались для обсуждения в блогах, работали в сменных парах, писали отзывы. О.Л. Леонтьева выполняла роль фасилитатора очень тактично и ненавязчиво. Её доброжелательность и отзывчивость поддерживали нас в критические минуты обучения. Обучение было действительно нелёгким, напряжённым, не всё удавалось, но все отзывы, которыми мы обменивались, были позитивными, доброжелательными. Это, как мне представляется, и есть процесс погружения в проектную деятельность.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #660

Хочу сразу сказать, что в нашей школе на курсах одновременно занималось пять человек, четверо из нас в одной группе (17). Друг другу мы помогали. Что касается работы в группе, то хочу сказать спасибо Елене Поляковой и Елене Зариной. Я внимательно читала все замечания и ,если могла, исправляла свои ошибки. Мне понравилась работа в блоге, где каждый высказывал своё мнение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #662

Работа в команде - важное умение и составная часть работы над проектом. Она подразумевает индивидуальную ответственность каждого участника в проекте, выполнение ролей, которые наиболее соответствуют их индивидуальным особенностям.
Для нас, обучающихся по программе Интел, работа в команде по созданию группового проекта оказалась невозможной по ряду причин: разные предметы, время ограничено, не такие уж мы асы в сетевом общении и др.
Работа в парах оказалась проще и реальнее. Коллеги молодцы, проявляли такт, оказывали помощь, вызывая тем самым симпатию, что стимулировало на общение. Но мы недолго общались, потому что далее нужно было работать в тройках с другими коллегами и нужно было снова налаживать контакт, а это вносило какой-то дискомфорт.
Отличная работа в команде получилась у меня с коллегами по школе, которые проходили эти же курсы. Пусть каждый из нас работал над своим проектом, но продвижение по курсу мы строго отслеживали друг у друга, помогая при этом. Занимались вместе в школьном компьютерном классе в вечернее время и в выходные дни. Благодаря такой слаженной работе, мы в срок и успешно закончили обучение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #663

В нашей школе в данном обучении участвовало 5 учителей. Четверо, в том числе и я были в одной группе (17) у О.В. Фроловой. Каждый из участников работал над проектом индивидуально, т.е. темы были разные,конкретно по своему предмету.Но можно сказать мы работали в одной команде.Командой разбирали каждый модуль, помогали друг другу.Работа была плодотворной. В нашей команде мне помогали с направлющими вопросами, а я в свою очередь помогала коллегам в вопросах оформления текстов и с загрузкой документов в портфолио. Мне очень понравилось общение в группе (17) с коллегами из других школ. Данное общение мне помогло завершить курс обучения. Но в общем своими результатами мы обязаны О.В. Фроловой и это не только моё мнение, а мнение всех коллег группы. :laugh:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #665

Здравствуйте, коллеги.
Моя ситуация не оригинальна: работала над проектом индивидуально. Есть свои плюсы и минусы.
Если ты один, то и вникаешь во все, ни на кого не надеясь и не ссылаясь, но и не с кем обсудить "в живую", не от кого получить совета иди одобрения; предмет один,проще с целями, но проект теряет многоплановость, скучнеет; не нужно оглядываться на других в определении идей проекта, но и нет опыта работы в команде. Можно, конечно, продолжить доводы, но вывод для себя делаю такой: надо искать единомышленников, причем уже сейчас, чтобы им было время для раскачки.
Людмила Николаевна
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #678

Здравствуйте, коллеги.
Над созданием проекта я работала индивидуально. Как и многие из Вас. Содержание каждого модуля мы обсуждали с Поляковой Еленой Олеговной. Предметы наши разные-математика и иностранный язык-, поэтому давать советы друг другу в содержательном плане проекта мы не осмеливались. А вот организационные вопросы - только сообща.
А те коллеги, которые были записаны на участие в курсе, но отказались, я думаю, теперь жалеют. И...завидуют.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #679

Здравствуйте коллеги!
Над созданием проекта я работала в очень дружной, креативной команде, где все были заинтересованы в познании нового и в результате всей работы над проектом.Много времени было затрачено на работу, но никто из нас не сожаеет об этом, потому что работа была очень интересной, захватывающей, мы сами, как дети , с удовольствием общались, помогали друг другу.В каждожневной суете не всегда находишь время для простого общения с коллегами, а занятия на курсах дали нам возможность такого общения, мы даже узнали друг друга лучше. Уже после курсов мы своей командой организавали и провели семинар по организации проектной деятельности для учителей школ города.Хочется сказать спасибо за организацию таких курсов и участие к нам Фроловой Оксане Васильевне.
Последнее редактирование: от Вера Николаевна Гречиха.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #680

Здравствуйте, коллеги. Наш проект "Неразгаданные тайны планет солнечной системы" был создан группой учителей. Я считаю, что работа в группе очень полезна. Она даёт чёткое видение того, что мы делаем, зачем мы это делаем, т.к. идёт систематическое обсуждение всех поставленных перед нами вопросов, помощь друг другу. Общение между коллегами очень важно для нас. Спасибо всем, кто помог нам в освоении курсов.
Бухарова Г.Я.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #689

Бесспорно, развивающиеся информационные технологии предлагают массу возможностей для совместной работы: это и дискуссии, и поиск информации, и общение с другими членами проектной группы для совместной работы. К сожалению, проектная группа в нашем образовательном учреждении по программе «Интел» не сложилась (до финала дошла я одна), поэтому проект разрабатывала индивидуально. Возможно, не получилось многоплановости раскрытия темы проекта, ведь всё-таки «одна голова хорошо, а две лучше». Тем не менее, участвуя в обсуждениях по предлагаемым вопросам, давая отзывы на работы коллег, приобщалась к нашему «коллективному разуму». В результате я получила достаточно чёткие представления о групповой работе над проектом посредством сети, надеюсь, что вскоре представится возможность реализовать идеи на практике, среди моих коллег в школе. Уже ищу единомышленников.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #692

По идее, преимущества команды бесспорны.
Чтобы обеспечить эффективную командную работу, руководитель проекта должен выявить все категории участников с тем, чтобы подобрать точные роли для каждого члена команды и сделать условия его работы максимально комфортными. Ведь, например, если запретить "всеобщим друзьям" общаться с другими членами команды, они не смогут представить никаких результатов работы. В обратном случае, работа такого члена команды может оказаться очень продуктивной. Добившись этого, можно рассчитывать на большую эффективность работы своей команды. При этом он сам должен обладать качествами каждой группы, понимать мотивацию своих сотрудников и иметь перспективное видение развития проектной команды.
Члены команды принимают участие в принятии решений, затрагивающих всю команду, но понимают, что, если команда не может прийти к единому мнению, особенно в чрезвычайных обстоятельствах, окончательное решение должен принимать руководитель. Цель — положительный результат, а не приспособление к обстоятельствам
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #695

Я тоже считаю, что преимущества работы в команде очевидны.
В нашей школе пять педагогов работали дружно, выдвигали и обсуждали идеи сообща - не случайно, поэтому на проект "Моя малая Родина - Алтайский край" оказался в числе лучших. Работа была плодотворной и мы многому научились.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:"Опыт работы в команде" #1377

Здравствуйте, уважаемые коллеги.Участвуя в сетевом курсе Intel, учителя разных предметных дисциплин нашего образовательного учреждения разрабатывали проект.В итоге я получила огромное удовлетворение, потому что, работая в команде, я продолжала учиться успешно работать с другими, принимать обдуманные решения, решать комплексные проблемы, управлять собой, эффективно общаться. Это важно для саморазвития.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп