Версия для слабовидящих

MA OgnevaГод российского кино в стенах краевого института повышения квалификации работников образования открылся показом фильма режиссеров Юрия и Рениты Григорьевых «Мальчики».

Супруги Григорьевы – известные российские кинематографисты, чье творчество связано с Алтайским краем и личностью писателя, режиссера, актера Василия Шукшина. Они неоднократно приезжали на Алтай в 60-х годах, в том числе для того, чтобы оказать Василию Макаровичу поддержку во время съемок фильма «Живет такой парень». Ренита Андреевна даже снялась в этом фильме в одной из ролей. В 1981 году Григорьевы сняли фильм «Праздники детства» по мотивам автобиографических рассказов Василия Шукшина. Ренита Григорьева также становилась участницей Шукшинских чтений. Об этом участникам кинопоказа рассказала Елена Огнева, заместитель директора Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтайского края.

Для показа сотрудникам института и учителям изобразительного искусства и музыки, которые в эти дни проходят курсы повышения квалификации, был выбран фильм «Мальчики», снятый Григорьевыми в 1990 году по мотивам одноименной главы романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Как отметил ректор института Максим Костенко, в Год кино нужно обратить особенное внимание на образы детства и учительства в современном искусстве. Фильм «Мальчики» является одним из произведений, в которых детские образы и проблемы взаимоотношений между детьми представлены очень ярко и талантливо. Картина была отмечена призами кинофестиваля «Золотой витязь».

В 2016 году в АКИПКРО пройдет еще серия таких кинопоказов с последующим обсуждением и обменом мнениями.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп