boovl 2Представители АКИПКРО обсудили возможное сотрудничество с волонтерами из числа учащейся молодежи Санкт-Петербурга.
В Алтайском крае прошли торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине прорыва и 72-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Для участия в них на Алтай прибыла делегация из Санкт-Петербурга под руководством Елены Сафиной, члена городской Молодежной коллегии.

Целью их визита было посещения села Боровлянка Троицкого района, в котором живут ленинградцы, эвакуированные в детском возрасте из осажденного Ленинграда. Многие из них погибли, не оправившись от голода и долгого переезда. Память о них увековечена в боровлянском музее и на мемориале, специально для которого из Санкт-Петербурга была привезена земля с Пискаревского кладбища.
В Барнауле волонтеры из северной столицы встретились с представителями нескольких барнаульских вузов, в том числе АКИПКРО.

Институт представляла начальник отдела по связям с общественностью Елена Владимирова. Она рассказала гостям, что у Санкт-Петербурга и Барнаула много общих тем для интересных проектов. «Тесные давние культурно-исторические связи между нашими городами могут стать предметом совместных исследований, которые заинтересуют и петербургскую, и барнаульскую молодежь. И, конечно, мы будем развивать проект, посвященный жизни детей блокады на Алтае», - отметила Елена Владимирова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп