Версия для слабовидящих

titov chteniyaГоду истории посвящена одна из секций III Титовских чтений

Предполагается, что секция «История просветительства на Алтае: традиции, настоящее и будущее» соберет более 100 участников: руководителей муниципальных органов управления образованием, педагогов, студентов и преподавателей вузов края.

На секции расскажут о педагогических династиях, лучших педагогах, старейших музеях и ВУЗах региона.

Кроме того, большое внимание будет уделено вопросам исторического краеведения в аспекте духовно нравственного воспитания детей и молодежи.

В программе секции заявлены интересные доклады: «Возникновение сельской  школы», «Здесь чья-то жизнь отражена (ликвидация безграмотности на Алтае)», «Особенности педагогической деятельности советских учителей в тылу в годы Великой Отечественной войны (на примере школ г. Рубцовска Алтайского края)», «В шелесте книжных страниц слышен звук космодрома. Культ книги в семье Титовых» и другие.

Заседание секции состоится 20 апреля в 13.30 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (г. Барнаул, ул. Толстого, 2).

Тезисы выступлений войдут в сборник III Титовских педагогических чтений.

Напомним, в рамках чтений пройдет работа 5 секций:  «История просветительства на Алтае: традиция, настоящее и будущее»; «Дошкольное образование: исторический опыт и перспективы развития»; «Актуальные вопросы развития музейной педагогики»; «Заседание Клуба лауреатов премии Губернатора Алтайского края имени С.П. Титова».

Особенностью проведения Титовских чтений этого года станет организация работы секций на базе музеев города.

Торжественное открытие пройдет в Государственной филармонии Алтайского края в 10.00. Для тех, кто не сможет принять участие в мероприятии будет организована видео-трансляция - http://binom.vidicor.ru/index.php (далее следует выбрать "Барнаул")

Кроме того, видео-трансляция будет организована с секции «Дошкольное образование: исторический опыт и перспективы развития» с 13.30 до 16.30.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп