Версия для слабовидящих

fgos 02Первые шаги в  реализации федеральных государственных образовательных стандартов…

В 2011-2012 учебном году школы Белокурихи приступили к работе по реализации ФГОС. Наряду с организацией учебного процесса, отвечающего требованиям стандарта, неотъемлемой частью учебного плана в начальной школы стала внеурочная занятость детей.

fgos 01Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Белокурихинская средняя общеобразовательная школа №1» подвела первые итоги реализации ФГОС. Опыт работы был представлен в рамках 2-х дневного семинара, организованного на базе школы для всех учреждений образования города по теме: «Проектирование образовательной среды и программы внеурочной занятости в условиях внедрения ФГОС»

Полноценное развитие личности ребёнка начинается с самого раннего возраста и продолжается не только в школе, но и в учреждениях дополнительного образования, поэтому активное участие в работе семинара приняли не только педагоги школы №1, но и специалисты муниципального дошкольного образовательного учреждения ЦРР детский сад «Рябинка» и МОУ ДОД «Центр эстетического воспитания».

fgos 03

Администрация и педагогический коллектив школы представили нормативно-правовое обеспечение учебно-воспитательного процесса, познакомили с практическими наработками по психолого-педагогическому сопровождению школьника, организацией в школе методического сопровождения работы по формированию портфолио ребёнка, развитию его  творческих способностей.

В рамках работы гостям семинара были представлены демонстрационные занятия по программам внеаудиторной занятости младших школьников педагогами школы Г.В. Мальцевой, Л.И. Шадринцевой, М.А. Теренченко, В.И. Фефеловой , О.Р. Солодовой,

В.В. Романцовой, О.В. Лещёвой,  Л. А. Индюковой, М.С. Дёминой.

Основное внимание уделено вопросам социального партнёрства всех заинтересованных в развитии личности ребёнка социальных и государственных институтов.

«Сотрудничество и сотворчество обязательно помогут эффективно реализовать все задачи, поставленные сегодня перед каждым образовательным учреждением», отмечают участники семинара.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп