Версия для слабовидящих

Стажировки на базе школ и встречи с педагогами – один из механизмов успешного повышения квалификации

Курсы повышения квалификации в АКИПКРО характеризуются тем, что позволяют не только в теории узнать методики обучения, но и на практике разработать необходимые материалы для ведения учебного процесса на местах. Кроме того, в рамках курсов проводятся стажировки на базе образовательных учреждений города и встречи с педагогами, позволяющие предметно обсудить с коллегами наработки, заимствовать положительный опыт подготовки школьников по предметам.

korkina akipkro

Так, в рамках курсов повышения квалификации по теме «ФГОС как механизм управления качеством школьного химического образования» состоялась встреча педагогов с заслуженным учителем РФ Раисой Андреевной Коркиной, учителем химии Гимназии № 22 г. Барнаула.

«Встреча произвела неизгладимое впечатление. Раиса Андреевна поистине является мастером своего дела. Она воспитала не один десяток учеников, нашедших себя в медицине, производстве, химической науке. За успехами учеников стоит титанический труд учителя. Впечатлил фильм о Раисе Андреевне. После встречи с таким профессионалом понимаешь, куда расти. В целом курсы организованы четко и логично, тематика занятий предусматривает рассмотрение современного образования. Наиболее значимыми, на мой взгляд, были вопросы по внедрению ФГОС, составлению рабочих программ», - рассказывают слушатели курсов С.Н. Комиссарова, Е.В. Новоселова, Л.П. Рогова.

korkina akipkro_1

Педагоги в своих отзывах отмечают, что встречи с такими же как они учителями, с такими же возможностями и находящимися в таких же условиях, позволяют понять, что сделать можно гораздо больше, чем кажется, позволяют перенять богатый опыт профессионалов, мастерство и методические наработки.

 

 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп