Версия для слабовидящих

IMG 5972На протяжении трёх дней более 150 педагогов Алтайского и Красноярского края, Новосибирской области и Якутии принимали участие в работе межрегиональной летней школы для молодых и «мобильных» педагогов. В число участников вошли педагоги, представляющие и школы с низкими результатами обучения и школы, функционирующие в сложных социальных условиях. Во второй рабочий день события с участниками встретился министр образования и науки региона Максим Костенко.

Максим Александрович рассказал о реализации в крае Национального проекта «Образование», отметив его основную цель: «…Создание новой, модернизированной, содержательно и технологически перевооруженной системы образования. И эти изменения должны коснуться всех социально-демографических групп населения страны, от рождения и ранней помощи поддержки семьи, заканчивая различными форматами непрерывного образования, в том числе людей старшего возраста».

Также министр образования напомнил о реализации в крае проекта «Учитель будущего», который, по его словам, «предполагает перезагрузку системы сопровождения учителя: аттестации, сертификации, развитие национальной системы учительского роста» и рассказал об исполнении региональных мер поддержки образования, реализации инициатив Губернатора края Виктора Томенко.IMG 5998

В завершении встречи педагоги-участники межрегиональной летней школы задали Максиму Александровичу вопросы, касающиеся заработной платы учителей, организации крупнейших образовательных событий, перспективы функционирования региональных инновационных площадок и их финансовой поддержки.

Итогом встречи с министром образования стали слова благодарности от коллег из других регионов, которые выразила руководитель группы «Статистика» Новосибирского института мониторинга и развития образования Елена Руснак:

IMG 6022«Спасибо Алтайскому краю за развитие образовательного туризма, который позволил Новосибирской области и группе педагогов школ, с неустойчивыми результатами, которые мы называем «школами роста», познакомиться с коллегами, перенять их опыт и поделиться своим, обсудить проблемы и узнать, как они решаются у вас в регионе. Это ценно, надеемся на дальнейшее сотрудничество!»

Напомним, с 6 по 8 августа на базе парк-отеля «Лесные дали» прошла работа межрегиональных летних школ для молодых и "мобильных" педагогов. Организаторы мероприятия – Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова совместно с «Профессиональной лигой «Мобильный педагог» и «Ассоциацией молодых учителей «Педагогическая инициатива» при участии министерства образования и науки края.

Событие реализовано в рамках государственной программы «Развитие образования» по направлению «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов».

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп