Версия для слабовидящих

kurs2Курсовые мероприятия для кураторов школьных служб примирения проходили с 3 по 12 июня на базе Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования. Программа реализуется в очно-заочной форме, заочная часть знакомит с правовыми и теоретическими основами медиации в сфере образования.

Очная программа обучения ориентирована на освоение практических навыков координации работы школьных медиаторов, занятия проходят в тренинговой форме. В работе принимали участие заместители директоров по воспитательной работе, социальные педагоги, педагоги-психологи и учителя-предметники из Бийского, Алтайского, Косихинского, Бурлинского, Третьяковского, Залесовского, Локтевского, Троицкого, Кулундинского районов, а также городов Рубцовска, Бийска и Барнаула (26 человек).

Участники отметили, что идея урегулирования конфликтов в школе мирным, ненасильственным путем не нова. Однако, предлагаемый восстановительный подход в рамках работы школьных служб примирения делает школу более безопасной и комфортной для всех участников образовательного процесса, а также имеет большую отличительную особенность – право на получение мирного опыта разрешения конфликта находится у самих участников конфликта, а не у педагога, психолога или родителя.

Организация и содержание мероприятия получили высокую оценку коллег - за актуальность, качество и глубину представленного материала, профессионализм преподавателей. Отметим, что в Алтайском крае продолжается реализация проекта «Научно-методическое сопровождение деятельности школьных служб примирения». Организовано дистанционное общение участников проекта на образовательном портале АКИПКРО. Приглашаем к сотрудничеству, регистрация по ссылке.

Информация подготовлена факультетом управления развитием образования.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп