Версия для слабовидящих

MPD 16 04

16 апреля 2019 года в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования в рамках проекта «Школа директоров» началось обучение группы директоров со стажем работы до пяти лет. В проекте участвуют 25 руководителей образовательных учреждений.

Образовательная программа была открыта встречей участников проекта с министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко.

- Мы испытываем острую потребность в творческих, энергичных, саморазвивающихся школьных командах. Любая школьная команда не может быть без лидера, и поэтому мы решили запустить несколько проектов, которые помогут директорам школ не только осуществлять ежедневную управленческую работу, но и станут платформой для профессионального общения, - отметил Максим Костенко. – Проекты, которые помогут школьному коллективу педагогов развиваться, формировать свою педагогическую идею и воплощать ее в педагогические результаты.

Министр еще раз напомнил участникам проекта об основных задачах, сформулированных на уровне государственной политики, в решение которых должны принять участие не только все регионы, но и все учреждения основного общего образования. В частности, отметил Максим Костенко, перед российским образованием поставлена задача войти в десятку стран мира по уровню качества образования. Еще одна задача, поставленная министром просвещения РФ Ольгой Васильевой, - «сделать школу «вторым домом», вернуть любой детей к учебе и к самой школе. Эта задача, по мнению Максима Костенко, требует нетривиального, творческого подхода, в котором будут учтены и всеобщая цифровизация, и инновационные подходы к обучению, и методическое сопровождение этих инноваций.

Проект «Школа директоров» был разработан Министерством образования и науки Алтайского края, АКИПКРО в рамках 10 образовательных инициатив Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, а именно инициативы «Директор школы Алтая».

Директоров ждет практико-ориентированное обучение, тренинги, встречи с известными директорами. Сейчас началось обучение группы директоров школ Барнаула, через месяц к проекту присоединится группа директоров школ из районов Алтайского края. Содержание их обучения будет формироваться в зависимости от потребностей образовательных учреждений.

Кроме этого, в настоящее время в крае ведется прием заявок на конкурс #лиДИРуем22 по отбору кандидатов в резерв руководящих кадров системы образования. Прием заявок – до 28 апреля 2019 года. Для групп специалистов, входящих в резерв управленческих кадров в образовании, также организовано обучение в рамках проекта «Школа резерва». Одно из занятий, в котором также участвовал министр Максим Костенко, прошло 16 апреля на базе гимназии №74.

>

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп