Версия для слабовидящих

 

FG RA 200 201916 февраля завершились курсы для педагогов Республики Алтай по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся». Мероприятия проходили на базе на базе Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай. 
В этом потоке на курсах обучилось 47 педагогов с Усть-Канского, Усть-Коксинского, Онгудайского районов. Менее, чем за год Барнаульский ММЦ обучил более 200 педагогов школ и учреждений среднего профессионального образования Республики Алтай.

Преподаватели и методисты Барнаульского межрегионального методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования АКИПКРО Татьяна Райских, Маргарита Гончарова, Наталья Решетникова, Ольга Бармина, Наталья Колпакова познакомили педагогов с методическими вопросами преподавания в школах нового курса "Финансовая грамотность". В процессе обучения для педагогов были организованы не только лекции, но и практикумы, тренинги, мастер-классы.

На занятиях были рассмотрены вопросы введения курса по финансовой грамотности в образовательной организации, методические аспекты реализации интерактивных образовательных технологий, проектирования занятий по финансовой грамотности на основе деятельностного подхода. Педагоги Республики Алтай отметили актуальность и практическую значимость введения финансовой грамотности в школах в различных формах (спецкурс, элективный курс, внеурочная деятельность, в рамках различных предметов учебного плана – математики, обществознания, истории, ОБЖ, географии и др.).52513866 1482605211873070 6545189555312525312 o
По итогам курсов обучающиеся прошли выходное анкетирование, тестирование и защитили проекты занятий по финансовой грамотности по различным темам: "Что такое деньги?", "Финансовые пирамиды", "Что такое налоги и зачем их платить?" и др.

Педагоги соседнего региона выразили слова благодарности, глубокую признательность за полученные знания, терпение, профессионализм и индивидуальный подход к каждому!

Справка: в 2018-2019 гг. Барнаульским методическим центром по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования АКИПКРО было обучено 207 педагогов школ и учреждений среднего профессионального образования Республики Алтай в рамках реализации проекта Минфина России "Содействие в создании кадрового потенциала учителей, методистов, администраторов образовательных организаций в области финансовой грамотности, а также эффективной инфраструктуры по поддержке их деятельности по распространению финансовой" грамотности.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп