Версия для слабовидящих

FG tymencevo2019Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования начал обучение учителей сельских школ в рамках реализации нового проекта «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением». Первыми участниками на минувшей неделе стали 60 учителей Тюменцевского района Алтайского края.

С 28 января по 2 февраля на базе Тюменцевской школы прошла очная часть курсов повышения квалификации сельских учителей по программе «Методика преподавания финансовой грамотности различным целевым группам сельского населения». В ходе занятий педагоги осваивали не только содержание и методику преподавания финансовой грамотности в общеобразовательной школе, но и изучали особенности организации и проведения просветительской работы с различными целевыми группами сельского населения: молодежью, населением трудоспособного возраста и пенсионерами. Особый интерес у слушателей вызвал анализ характеристик различных целевых групп сельского населения как потребителей финансовых услуг, а также ресурсов и инструментов, разработанных в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

IMG 2468

На курсах участники проектировали просветительские мероприятия по финансовой грамотности для сельского населения с использованием ресурсов образовательных порталов, финансовых калькуляторов, мобильных приложений и других интерактивных средств обучения. Заочная часть продлится до 15 февраля и по результатом обучения педагоги представят итоговые проекты занятий по финансовой грамотности для обучающихся и разных категорий сельского населения.

«Хотим выразить благодарность организаторам курсов по финансовой грамотности. Получили много актуальной и важной для жизни информации, практических навыков, методических идей для дальнейшей работы. Понравилось содержание и способы подачи информации. Непринуждённо, живо, интересно. Порадовало, что курсы проходили в Тюменцевском районе. Удобно и экономично. Спасибо коллеги за ваш труд» - такой отзыв оставил коллектив Тюменцевского районного центра детского творчества.

IMG 2413«Курсы повышения квалификации, предложенные Барнаульским межрегиональным методическим центром по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования, в полной мере оправдали ожидания педагогов Тюменцевской средней школы. И содержательная составляющая курсов, и методики преподавания – все было направлено на то, чтобы слушатели не только смогли пополнить свои знания в области финансовой грамотности, но и впоследствии передать эту важнейшую информацию другим категориям сельского населения. Весь материал, представленный на курсах, имеет огромную практическую значимость так же для продолжения проекта в нашем селе и реализации курса «Финансовая грамотность» в рамках внеурочной деятельности» - коллектив МБОУ «Тюменцевская средняя общеобразовательная школа».

«Также сельские учителя выражают огромную признательность преподавателям АКИПКРО - Ольге Барминой, Наталья Колпаковой и Татьяне Райских за высокий профессионализм, творческий подход к проведению занятий, яркие эмоции и запоминающиеся занятия» - отметила Татьяна Калужина, учитель обществознания, директор МБОУ «Тюменцевская СОШ».IMG 2478

Справка: Реализацию проекта по обучению сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением поддержали Министерство образования и науки Алтайского края, Министерство финансов Алтайского края, а также комитет по образованию Тюменцевского района Алтайского края. В реализацию проекта включились 60 учителей из пяти общеобразовательных организаций Тюменцевского района Алтайского края (МБОУ «Тюменцевская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Вылковская средняя общеобразовательная школа», МКОУ «Грязновская средняя общеобразовательная школа», МКОУ «Карповская средняя общеобразовательная школа», МКОУ «Черемшанская средняя общеобразовательная школа имени Сергея Павлова»), а также педагоги Тюменцевского районного центра детского творчества.

Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования в декабре 2018 года стал победителем конкурсного отбора образовательных площадок в целях проведения третьей волны обучения учителей сельских школ в рамках реализации контракта № FEFLP/QCBS-3.37 «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением». Для реализации контракта были отобраны 20 образовательных площадок на всей территории России, в список которых также от Алтайского края вошел Алтайский государственный университет.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп