Версия для слабовидящих

ya2Министерство образования и науки Алтайского края и компания Яндекс подписали Меморандум о сотрудничестве.

Документ подписали накануне в Москве министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, Директор проекта «Яндекс.Лицей» Марина Суслова и директор проекта «Яндекс.Учебник» Наталья Чеботарь.

В рамках проекта «Яндекс. Лицей» в Алтайском крае будут организованы двухгодичные бесплатные курсы по обучению программированию для учеников 8-9 классов.

1.JPG

Впервые проект был представлен на Алтайском региональном ИТ-форуме, где специалисты Яндекса познакомили учителей информатики с образовательными модулями Лицея. Первая площадка открылась осенью этого года на базе Алтайского государственного университета в Барнауле. Создатели проекта уверены, что знания информатики на углубленном уровне будут одинаково востребованы и в IT-компаниях, и в научной среде. Преподают курсы по информатике опытные педагоги, прошедшие обучение в Яндексе.

С сентября 2018 года под кураторством Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования педагоги края начали апробацию онлайн-сервиса для учителей начальных классов «Яндекс.Учебник», в котором содержатся задания по русскому языку и математике для школьников 2−4 классов. К сервису уже подключились более 200 алтайских учителей из 58 населенных пунктов.

2.JPG

«Цифровизация школы – одно из ключевых направлений нацпроекта «Образование». Для его реализации в Алтайском крае имеются необходимые материально-технические и образовательные ресурсы. Используются электронные доски, ноутбуки, ведутся электронные журналы и дневники, увеличивается скорость интернета в образовательных организациях, уроки проходят с использованием элементов дополненной реальности и электронных учебников. Участие в таких проектах как «Яндекс.Учебник» и «Яндекс. Лицей» позволит нашему региону использовать онлайн платформы, открывающие доступ к электронному образовательному контенту, широкие возможности индивидуализации учебного процесса с учетом способностей каждого ученика, а значит внедрять качественное онлайн образование», - рассказал о значимости проекта Максим Костенко.

Также при участии НИУ «Высшая школа экономики» и компании Яндекс Алтайский край включился в работу по международному исследованию IPIPS+ цифровых инструментов в обучении школьников начальных классов.

В 2019 году Министерство образования и науки Алтайского края совместно с компанией Яндекс проведут системную работу по повышению цифровых компетенций учителей. 

Источник http://www.educaltai.ru/news/news_gu/43269/

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп