Версия для слабовидящих

soc partnКруглый стол по теме «Социальное партнерство как ресурс повышения качества образования» прошёл накануне в АКИПКРО. Мероприятие организовано в рамках X межрегиональной научно-практической конференции имени И.К. Шалаева «Современное образование: от оценки качества к использованию результатов».

Участниками круглого стола стали представители образовательных учреждений и социально ориентированных некоммерческих организаций Алтайского края. Собравшихся приветствовала Наталия Янголова, заместитель начальника отдела управления качеством образования Министерства образования и науки Алтайского края. Она рассказала о видах и формах поддержи некоммерческих и образовательных организаций со стороны региональных и федеральных властей, об участии в конкурсах, в том числе на получение грантов. Также обратила внимание всех собравшихся на имеющийся информационный ресурс на сайте АКИПКРО, на котором можно получать информационно-методическую поддержку.

Участники круглого стола обсудили широкий круг организационно-управленческих и социально-психолого-педагогических вопросов построения социального партнерства в направлении повышения качества образования. Среди них – социальная адаптация школьников и гармонизация детско-родительских отношений, развитие физкультурно-оздоровительной деятельности, патриотическое воспитание и правовое просвещение участников образовательных отношений, инклюзивное образование и т.д. Своим опытом поделились представители различных организаций, директора школ. Они рассказали о практической деятельности организаций, реализующих грантовые проекты регионального и федерального уровней.

Участники конференции отметили своевременность и актуальность привлечения внимания органов власти, педагогического сообщества, общественных организаций к проблемам социального партнерства в области качества образования. Положительно оценили тенденции развития взаимодействия образовательных и социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере образования на региональном уровне, а также значимость грантовых проектов как необходимого условия социального партнерства и повышения качества образования.

По итогам круглого стола участники согласовали общую позицию в понимании основных направлений повышения качества образования на основе социального партнерства и выработали ряд рекомендаций. Их озвучила декан факультета управления развитием образования АКИПКРО Елена Дронова:
- С целью активизации социального партнерства образовательных и социально ориентированных некоммерческих организаций и презентации образовательных проектов, направленных на повышение качества образования, необходимо ежегодное проведение подобной тематической площадки в рамках конференции по качеству образования им. И.К. Шалаева. Предлагаем также разработать и реализовать на базе АКИПКРО меры по информационной поддержке реализуемых социально ориентированными некоммерческими организациями образовательных проектов и включению муниципальных и краевых образовательных организаций как социальных партнеров в проектную деятельность.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп