Версия для слабовидящих

igroteka 0110 ноября в рамках ярмарки педагогических профессий, прошедшей на базе АлтГПУ, специалисты Алтайского краевого институту повышения квалификации работников образования организовали обучающую интерактивную площадку по игровым технологиям. В мероприятии участвовали педагоги школ Барнаула и близлежащих районов края.

Учащиеся Первомайской школы Павловского района под руководством учителя начальных классов Татьяны Подъяпольской выступили игротехниками. Как отмечает Татьяна Валентиновна, в их школе настольные игры решают много задач: «Процесс игры – это живое общение, командообразование и уверенность в успехе, развитие внимания, мышления». Педагог с воодушевлением рассказывает об организации турниров для учащихся школ района, для учителей и даже родителей.
Также гости интерактивной площадки поучаствовали в мастер-классе по игре го, который провели представители барнаульского клуба восточной стратегической игры.
"У игровых технологий есть большая перспектива развития в школе. Все игры, в которые мы сегодня попробовали поиграть – развивающие. Это вариант внеурочной занятости, возможность общения и развития коммуникативных навыков. Думаю, игры способствуют снижению травматизма, подобные занятия приносят только пользу," - поделилась впечатлениями учитель истории и обществознания школы №81 Барнаула Надежда Сапрыкина.
Напомним, в октябре 2017 года стартовал проект АКИПКРО по внедрению в школы края игровых технологий. Весной 2018 года был проведен городской турнир по игре го, в котором представители школ-участников проекта уже показали первые положительные результаты реализации.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп