Версия для слабовидящих

aprobaciyaFGВ завершении прошлой недели четыре образовательных организации Барнаула провели открытые занятия по финансовой грамотности в рамках апробации электронных форм учебно-методических комплектов по финансовой грамотности и дополнительных цифровых обучающих ресурсов в рамках проекта «Разработка сетевых образовательных ресурсов». На занятиях присутствовали разработчики материалов пособия и сайта методической поддержки Юрий Левин, заместитель директора Негосударственного образовательного частного учреждения "Сетевая Академия" и специалист этой же организации Инна Чакчурина, также сотрудники Барнаульского межрегионального центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования.

Барнаульские школы №48, №31, Алтайская академия гостеприимства и Барнаульский государственный педагогический колледж принимают участие в апробации электронных учебников по финансовой грамотности по модулям «Собственный бизнес», «Финансовые риски», «Математический профиль», «Юридический профиль». В течение нескольких недель педагоги проведут не менее 20-и открытых уроков, используя все технические возможности электронного пособия – тесты, опросники, кейсы. По ходу эксперимента учителя могут задавать вопросы и оставлять комментарии на платформе, участвовать в специализированном форуме, на некоторых уроках разработчики будут присутствовать лично. Организационно-методическое сопровождение апробации УМК обеспечивает лаборатория экономической педагогики АКИПКРО.
Справка. Алтайский край принимает участие в апробации материалов, расположенных на сайте учебника, при поддержке Министерства финансов Алтайского края, Министерства образования и науки Алтайского края, КГБУ ДПО АКИПКРО.Сайт методической поддержки и материалы разработаны Учебным центром «Сетевая Академия» по заказу Министерства финансов Российской Федерации в ходе реализации совместного Проекта Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп