Версия для слабовидящих

PPMS forum26-7 ноября 2018 года в рамках Недели психологии "Как прекрасен этот мир, посмотри" в Алтайском крае проходил форум специалистов психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Мероприятие состоялось на базе Алтайского краевого центра ППМС-помощи и Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования.

Первый день форума был посвящен двум направлениям: "Оказание ППМС-помощи детям с ОВЗ, инвалидностью" и "Профилактика девиантного и аддиктивного поведения несовершеннолетних". В рамках первого в формате баркемп прошла конференция, на базе ППМС-центра состоялись мастер-классы. В рамках второго в АКИПКРО была организована панельная дискуссия и также проведены мастер-классы и педагогические мастерские.

7 ноября работа форума была продолжена на двух площадках по двум направлениям: "Формирование психологически безопасного образовательного пространства" на базе АКИПКРО и "Комплексное обследование детей с ОВЗ, инвалидностью" на базе краевого ППМС-центра. Модератором конференции в рамках первого направления выступила    Марина Градусова, секретарь комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму, консультант отдела референтуры секретариата Губернатора Алтайского края, Спикерами стали Наталья Бринцева, заместитель директора АКИАЦ, представители вузов, других образовательных организаций.
Мастер-классы во второй день проводили специалисты (педагоги-психологи, преподаватели)вузов, общеобразовательных, дошкольных учреждений, Алтайского краевого центра ППМС-помощи, АКИПКРО. Так, мастер-класс Марины Черногоровой, педагога-психолога Шелаболихинской СОШ №1, был посвящен использованию куклы-марионетки как промежуточного объекта взаимодействия ребенка и взрослого. Василий Лопуга, заведующий лабораторией развития жизненных навыков и инклюзии АКИПКРО, рассказал об использовании ритмодинамической нейровизуальной гимнастики "Баланс-бол" в работе с детьми, испытывающими трудности в обучении. Другие мастер-классы были посвящены применению метафорических карт, арт-терапии, сказкотерапии, песочной терапии и других методик.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп