Версия для слабовидящих

moldova3-5 октября 2018 года в столице Молдовы Кишиневе проходила 21-я Европейская региональная конференция IAAH 2018 и III Национальная конференция по здоровью подростков «Равные возможности для здорового развития для всех подростков»

В ней принимал участие ректор Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования Максим Костенко. Он представил опыт Алтайского края по реализации в школах проектов, направленных на здоровьесбережение обучающихся. В крае создана ассоциация школ здоровья, алтайские педагоги участвуют и становятся победителями российских конкурсов, направленных на профилактику вредных привычек, формирование правильного пищевого поведения и здорового образа жизни.

Также Максим Костенко представил опыт АКИПКРО в сфере реализации проектов по формированию здорового психологического климата в образовательных учреждениях. Так, АКИПКРО сотрудничает с Институтом информационных технологий в образовании (ИИТО) ЮНЕСКО по теме профилактики и противодействия буллингу. На базе АКИПКРО создан ресурсный центр по безопасной и здоровой образовательной среде.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп