Версия для слабовидящих

vnimanie11-12 октября 2018 года в Алтайском крае пройдет межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы развития непрерывного аргрообразования». Целью конференции является развитие сотрудничества, создание условий для обмена опытом по вопросам развития агрообразования в сельских территориях как фактора социального, духовно-нравственного развития села и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Организаторами конференции выступают Министерство образования и науки Алтайского края, Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования, Алтайский государственный аграрный университет при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

К участию в конференции приглашаются представители всех уровней образования: высшего, среднего профессионального, общего и дошкольного, а также органов исполнительной власти и агробизнеса. Работа первого дня конференции с 10 до 16 (пленарная часть и работа секций) будет организована на базе Алтайского государственного аграрного университета.

На секциях планируется рассмотреть вопросы развития непрерывного аграрного образования по следующим аспектам:

- развитие аграрного образования и экологическое воспитание в общеобразовательных организациях;
- взаимодействие высших и профессиональных образовательных учреждений по вопросам подготовки кадров АПК;
- социокультурная и профориентационная деятельность в системе непрерывного агрообразования;
- актуальные вопросы взаимодействия образовательных учреждений с представителями АПК;
- роль человеческого капитала в развитии российского села.

В рамках второго дня состоится выездное заседание на базе Алтайского краевого детского экологического центра, в ходе которого участники конференции познакомятся с организацией экологического воспитания в системе общего образования края.

По возникшим вопросам просим обращаться по адресу:
656049, г. Барнаул, пр-т Социалистический, 60; КГБУ ДПО АКИПКРО,
оргкомитет конференции; тел.: (8–3852) 55-58-97 (323).

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп