Версия для слабовидящих

kolpakova pk finС 3 по 8 сентября на базе Федерального методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования НИУ «Высшая школа экономики» прошли мероприятия по финансовой грамотности с участием регионов.

Наталья Колпакова, методистБарнаульского межрегионального методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования АКИПКРО, прошла курсы повышения квалификации и успешную сертификацию по программе «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся». В ходе мероприятий в НИУ «Высшая школа экономики» был проведен круглый стол по вопросам организации и методики повышения квалификации педагогов в области финансовой грамотности, на котором Наталья Владимировна представила региональный опыт. Участниками было отмечено разнообразие форм поддерживающих методических мероприятий, реализуемых АКИПКРО в Алтайском крае для педагогов, прошедших ранее обучение по финансовой грамотности на базе Барнаульского ММЦ.

8 сентября специалисты Барнаульского ММЦ приняли участие в Фестивале финансовой грамотности в Москве «Развитие финансовой культуры - больше, чем необходимость для жителей мегаполиса!».На четырех площадках мастер-классы по вопросам финансовой безопасности провели: Татьяна Райских, руководитель Барнаульского ММЦ; Александра Бускина, преподаватель Барнаульского ММЦ; Ольга Бармина, старший методист Барнаульского ММЦ; Наталья Колпакова, методист Барнаульского ММЦ.

Команда сотрудников Барнаульского ММЦ АКИПКРО непрерывно занимается профессиональным саморазвитием и самообразованием по вопросам содержания и методики преподавания финансовой грамотности, а также проходит обучение на базе ведущих вузов страны. Так, 7 специалистов Барнаульского ММЦ являются сертифицированными на федеральном уровне консультантами-методистами по повышению финансовой грамотности взрослого населения, 11 специалистов прошли обучение и сертификацию по программе «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся» в НИУ«Высшая школа экономики», 4 специалиста являются сертифицированным на федеральном уровне игротехниками по настольной тренинг-игре «Не в деньгах счастье».

Справка: В период с мая 2016 г. по настоящее время на базе Барнаульского ММЦ, организованного на базе АКИПКРО, повышение квалификации прошли 1392 педагога Алтайского края. Обучение педагогов в регионе осуществляется в рамках реализации проекта Минфина Росси и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и Государственной региональной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения Алтайского края». Кроме того, специалисты межрегионального методического центра в 2018-2019 гг. обучат не менее 100 педагогов Алтайского края и 700 педагогов Кемеровской области, Республики Алтай и Республики Тыва.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп