Версия для слабовидящих

MLDD 0818 4536В эти выходные в 26-й раз завершила свою работу «Международная летняя детская деревня «Алтай-2018». В этом году в лагерь приехали почти тысяча подростков и педагогов со всего Алтайского края, а также из 10 регионов России.

Традиционно работало 10 дружин: «Инновационная», «Праводеловая», «Радужная», «Творческая», «Правоохранительная», «Олимпийская», «Отважная», «Спасательная», «Стремительная» и «Солнечная».
Напомним, в эти дни с ребятами общались Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, врио заместителя председателя правительства Алтайского края Надежда Капура, врио министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких, председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин.
Генеральный директор смены Татьяна Величко делится своими впечатлениями о 26-й смене «международки»:
- Эти десять ярких дней подошли к концу, но смена навсегда останется в сердцах ребят. Я сегодня испытываю смешанные чувства. С одной стороны радости и гордости, что у нас такая замечательная молодёжь, с другой - немного жаль, что всё заканчивается. На самом деле она не заканчивается, эта программа продолжается все 365 дней в году. И наши дети говорят, что мы дружны, что мы едины, мы разные, но равные!

Как рассказала руководитель пресс-службы МЛДД «Алтай - 2018», начальник отдела электронных и медийных проектов АКИПКРО Елена Владимирова, в этом году впервые работа смены активно освещалась в социальных сетях. Новости ежедневно просматривали около трёх тысяч пользователей. Родители интересовались, чем кормят детей, каковы условия проживания, какие мероприятия проводятся в лагере. Мы считаем, что эксперимент удался, родители и ребята оперативно получали интересную и важную информацию, оставляли комментарии, задавали вопросы.

Справочно: в образовательной смене принимают участие подростки 14 - 17 лет с активной гражданской позицией, лидеры детских и молодежных организаций, победители, лауреаты, дипломанты районных, городских, краевых конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад, активисты школьного самоуправления, добровольческого движения, участники программ всероссийских детских центров. Для них подготовили 60 практико-ориентированных школ, 50 тематических часов, образовательные площадки, мастер-классы и спецкурсы. На тематических часах вожатые из 15 стран познакомят школьников с культурой и обычаями своих государств - Китая, Индонезии, Монголии, Таджикистана, Казахстана, Зимбабве, Лаоса, Камеруна, Нигерии и других. Руководители школ - это лучшие педагоги и специалисты в своих сферах: политики, бизнесмены, военные, журналисты, люди творческих профессий.

Смену проводит Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций при поддержке Правительства Алтайского края, Алтайского краевого законодательного собрания, при содействии Министерства образования и науки Алтайского края.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп