Версия для слабовидящих

MPPI 180809Молодежные профессиональные педагогические игры – новый проект Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования и Ассоциации молодых педагогов края. В рамках летней школы молодых учителей «Педагогический микс» состоялся второй тур МППИ. Впервые педагоги приняли участие в профессиональных играх весной.

Второй тур также предполагал соревнование команд учителей по двум лигам – «Командодействие» и «Дизайн-мышление».
Лига «Командодействие» тренирует умения, необходимые для эффективной работы в команде, тренер этой лиги Татьяна Кириллова. Лига «Дизайн-мышление» помогает освоить такие важные для учителя компетенции как творческое мышление, умение проявлять эмпатию, креативность, тренер - Наталья Бабинчук.

Итоги 2 тура Молодежных профессиональных педагогических игр:
  Победитель 2 турнира лиги «Дизайн-мышление» - учитель начальных классов школы №110 Барнаула Александра Лысова;
Победитель 2 турнира лиги «Командодействие» - учитель начальных классов Буланихинской школы Марина Филонова;
  Команда-победитель 2 турнира МППИ в лиге «Командодействие» - команда «Шуба-Дуба», в ее составе молодые учителя из Поспелихинского, Топчихинского, Первомайского, Бийского, Кулундинского, Тюменцевского, Калманского районов;
  Команда-победитель 2 турнира МППИ в лиге «Дизайн-мышление» - команда «БЭМС», в ее составе педагоги из Бийского, Кулундинского, Усть-Пристанского, Михайловского, Краснощековского, Славгородского районов;
  Победитель сезона лиги «Командодействие» - учитель русского языка Павловской школы Анна Разуваева;
Абсолютный победитель первого сезона МППИ (победитель сезона лиги «Дизайн-мышление») – учитель истории Ащегульского филиала Полуямской школы Мария Мицкая.

IMG 0131Мероприятия, организованные в рамках проведения профессиональных игр, как и другие события летней школы молодых учителей вызвали у участников эмоции и впечатления, которыми они охотно делятся:
«На этой летней школе для молодых учителей я была впервые. Начну с эмоций. Это было ярко, насыщенно, неординарно, удивительно. А теперь о самой школе. Спасибо большое организаторам за то, что они постарались охватить то, что действительно необходимо молодому педагогу: умение организовать свою деятельность посредством различных приемов, интересные игры, упражнения и тренинги, которые можно использовать в работе с различной аудиторией (я взяла на заметку процентов 90 точно!), Интересные реализованные проекты, а также идеи, которые могли возникнуть только в созданной для нас атмосфере сотворчества, площадки для диссеминации своего успешного опыта, современные техники в преподавании, о которых я знала либо интуитивно, используя только элементы, либо не знала вообще. А ещё я встретила своих единомышленников, сдружилась, открыла в себе скрытый потенциал. И, сравнивая себя с собой до летней школы, я могу точно сказать, что теперь я компетентнее, увереннее, креативнее. И знаю, к кому можно обратиться за помощью всегда!», - отмечает победитель второго тура МППИ в лиге «Дизайн-мышление» Александра Лысова.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп