Версия для слабовидящих

shkola psy 10086-9 августа в крае проходила летняя школа педагогов-психологов «Психологическая культура школы XXI века». Одним из приоритетных направлений работы стало осуществление поддержки школ, находящихся в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты. АКИПКРО осуществляет эту работу в рамках государственной программы «Развитие образования».

На протяжении четырех дней педагоги-психологи и социальные педагоги 13 школ-участников государственной программы получали всестороннюю поддержку от организаторов и коллег. Мероприятия включали в себя межрегиональный семинар «От психологической компетенции к профессиональной эффективности или от 4К к 3D», также трехдневную работу на базе Айской школы Алтайского района. Эта школа входит в региональную инновационную инфраструктуру и работает с использованием технологии формирующего оценивания. Про реализацию этого направления и других рассказала участникам директор школы Светлана Ольгейзер. Другие педагоги представили свой опыт в формате мастер-классов и презентаций программ внеурочной деятельности. Особый интерес вызвало посещение сенсорной комнаты и ознакомление с актуальными формами работы и возможностями использования оборудования на уроках физической культуры и занятиях с психологом и учителем-логопедом. Заключительный день школы педагогов-психологов включил в себя освоение новых компетенций через активное участие представителей школ, находящихся в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты в тренинговых занятиях и мастер-классах педагогов-психологов школ-наставников.
Организаторы отмечают, что результатом совместной работы в рамках летней школы стало установление между педагогами профессиональных контактов, обмен опытом и определение стратегии формирования психологической культуры школы.

Напомним, с 2017 года Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования в соответствии с распоряжением о выделении субсидии из федерального бюджета, подписанным Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, реализует мероприятия Федеральной целевой программы развития образования на 2016 - 2020 годы.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп