Версия для слабовидящих

intens

45 школ региона участвуют в мероприятиях  по повышению качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях.

В первом полугодии 2018 года педагоги  АКИПКРО для этих школ  провели стажерские практики, «методические десанты», организовали работу школы-интенсива, расширили межрегиональное взаимодействие с целью помочь школам перейти в эффективный режим работы. Мероприятия проводятся в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». 

С начала года около десяти команд школ, находящихся в сложных социальных условиях, прошли обучение в рамках проекта «Методический десант». В марте пять руководящих работников организаций-участников проекта посетили школу-интенсив «Педагогический калейдоскоп» в Красноярске. В это же время в Красноярском институте повышения квалификации было организовано обучение тьютора с целью обеспечения научно-методического сопровождения школ и педагогов.

Стажерские практики и «методические десанты» были также проведены в рамках реализации планов мероприятий «Коуч-центра» и «Центра трансфера педагогических технологий» для делегаций педагогов четырех районов края. В апреле состоялся учебно-методический семинар по освоению управленческих и педагогических практик, способствующих повышению качества образования. В июне проведен учебно-методический семинар «Школа-интенсив» для проектных команд образовательных организаций, показывающих низкие образовательные результаты и находящиеся в сложных социальных условиях. Также группа руководящих работников образовательных организаций нашего региона приняла участие в работе межрегиональной летней школы "Запуск, реализация и экспертиза программ перехода школ в эффективный режим работы: инструменты и нормативное оформление", которая прошла 26-29 июня в Ярославле.
Кроме этого за прошедшие полгода были разработаны компетентностно-ориентированные дополнительные профессиональные программы повышения квалификации и учебно-методические комплекты: «Организация деятельности проектных команд в образовательных учреждениях», «Проектирование и экспертиза программы перевода школы в эффективный режим функционирования», «Современный урок: технологии проектирования и анализа».

Напомним, с 2017 года Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования в соответствии с распоряжением о выделении субсидии из федерального бюджета, подписанным Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, реализует мероприятия Федеральной целевой программы развития образования на 2016 - 2020 годы.

 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп