Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

SOD day2В Алтайском краевом дворце творчества детей и молодежи продолжаются испытания краевого конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям – 2018».

Сегодня педагоги провели открытые занятия с детьми, посещающими краевой дворец творчества. По регламенту конкурса участники знакомились с ребятами за пятнадцать минут до занятия. Жюри в ходе мероприятия оценивали средства, способы, формы организации работы, вовлеченность детей в рабочий процесс, использование разнообразных источников информации, в том числе и гаджетов, также важным для рефери было соблюдение регламента по времени. Кроме опытного судейства педагогов оценивали, конечно, дети. Их активность, интерес к теме занятия, к процессу и горящие глаза в итоге – лучший отклик.
Конкурсанты представляли свою работу по пяти номинациям: «Художественная», «Естественнонаучная», «Социально-педагогическая», «Техническая», «Физкультурно-спортивная», «Туристко-краеведческая». Отметим, что участники даже одной номинации не повторились в формах работы с детьми. Например, Светлана Сергеева и Марина Хорина, представители Станции туризма и экскурсий города Рубцовска, провели мероприятия в разных форматах. Марина Федоровна раскрыла тему о пешем туризме, рассказала о разных видах костра, о способах определения сторон света, научила вязать двойной рифовый узел, а Светлана Николаевна приоткрыла мир скалолазания и провела занятие в спортивном зале с использованием альпинистского оборудования.
Второй конкурсный день проиллюстрировал представленный ранее педагогический опыт участников, раскрыл их методические возможности, творческие таланты и определил победителей, которые будут названы завтра на церемонии закрытия.
Внимание! Торжественное закрытие конкурса состоится 18 апреля в Центре развития творчества детей и молодёжи Железнодорожного района г. Барнаула (ул.Молодежная, 51), начало в 14.00 часов. В рамках мероприятия будет названо имя абсолютного победителя, который получит денежную премию и возможность представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям».