Версия для слабовидящих

hotel

После длительного перерыва Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования вновь может предоставить своим иногородним слушателям бюджетный вариант проживания на время курсов.

Во втором корпусе АКИПКРО, который расположен по адресу ул. Пролетарская, 164, открыта гостиница «Учительская». Это здание было передано институту в 2016 году. В нем был проведен ремонт на средства из внебюджетного фонда института. В этом здании, кроме гостиницы, также размещены два факультета, ряд учебных аудиторий, спортзал, конференц-зал, книгохранилище, котельная с современным газовым оборудованием.
Для слушателей, которые приезжают на учебу в АКИПКРО не только из городов и районов Алтайского края, но и из других регионов, проживание в гостинице «Учительская» весьма удобно. Гостиница расположена в центре города, в шаговой доступности от главного корпуса АКИПКРО, рядом с остановками общественного транспорта. А некоторым слушателям и переходить никуда не будет нужно – занятия у них будут проводиться в одном с гостиницей здании. К услугам проживающих – 27 мест в двух-, трех-, четырехместных номерах, интернет.

- Открытие гостиницы, - отмечает ректор АКИПКРО Максим Костенко, - это не только создание комфортных условий для приезжих слушателей, но и восстановление исторической традиции. За 80 лет своей деятельности институт, за исключением первого и последнего десятилетий, старался обеспечить слушателей временным жильем. В конце 1950-х годов институт располагал так называемым обобществленным фондом – шестью зданиями по улицам Партизанская, Пролетарская, Косой взвоз, Пушкина. В начале 60-х годов заключал договоры с домовладельцами о найме жилья и платил за одного слушателя 25 копеек в день. В 1970-е годы общежитие института размещалось по адресу ул. Папанинцев, 139а (теперь там педагогический лицей), а в 1978 году было введено в эксплуатацию второе общежитие по адресу ул. Чкалова, 61а - сейчас это гостиница «Русь», с которой в конце 1990-х – в начале 2000-х институт заключал договоры об аренде номеров для слушателей. Надеемся, что, благодаря расположению гостиницы в центре города, слушатели станут охотнее знакомиться с достопримечательностями Барнаула.

Автор: Елена Клишина

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп