Версия для слабовидящих

kastl epoyan18 - 21 апреля 2018 года Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края принимал участие в Московском международном салоне образования. Стенд института посетили ведущие эксперты в сфере образования.

ЮНЕСКО и АКИПКРО будут развивать сотрудничество. В ходе выставки ММСО - 2018 стенд АКИПКРО посетили Крис Кастл, руководитель отдела по образованию и здоровью штаб-квартиры ЮНЕСКО, и Тигран Епоян, советник ЮНЕСКО. Договоренности, достигнутые на форуме, позволят продолжить сотрудничество, начатое в 2016 году, когда АКИПКРО и институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании заключили соглашение о сотрудничестве. В 2017 году на базе АКИПКРО был создан Ресурсный центр ЮНЕСКО, был проведен семинар для педагогов из регионов Сибири по теме предотвращения насилия в школах. В рамках работы форума ректор АКИПКРО Максим Костенко также выступил экспертом на семинаре ЮНЕСКО, который прошел в рамках форума.

Тигран Епоян, советник ЮНЕСКО: - Спасибо АКИПКРО за флагманство во многих областях подготовки учителей, использовании технологий и самого передового опыта.

kupriyanova mmsoТатьяна Куприянова, заместитель председателя Общероссийского Профсоюза работников образования, считает, что в Алтайском крае созданы условия для эффективного учительского роста. Она отметила серии пособий «Лаборатория эффективного учителя» и «Лаборатория эффективного руководителя», а также реализацию проекта по внедрению профессионального стандарта «Педагог».

 

 

sanatovskayaЛариса Санатовская, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» (Москва), поделилась мнением: «На Алтае успешно реализуются программы сотрудничества образования и родительской общественности. Все программы Национальной родительской ассоциации посвящены одной главной теме – помощь нашим гражданам в создании семьи и в развитии этого института. Поскольку вся наша основа зарождается из семьи, для меня это очень важный аспект - говорить людям о том, как эту семью создавать, зачем мы детей должны воспитывать, зачем край свой должны любить, зачем должны быть грамотными, образованными, интеллигентными людьми. Все это в полной мере и на высоком уровне отражено в проектах Алтайского края, представленных на ММСО». По ее мнению, заслуживают внимания такие проекты АКИПКРО, как «Родительская академия», «Школы здоровья Алтайского края», по предотвращению буллинга в школах, а также пособия с региональным компонентом.

Виктор Голованов, главный научный сотрудник Института изучения детства, семьи и воспитания РАО, ранее проводивший мастер-классы в АКИПКРО, смог оценить, какие изменения произошли в деятельности института за два года:

- Как родных и близких людей воспринимаю Максима Костенко и Юлию Мамчур! Они всегда в поиске, всегда в открытии смысла деятельности АКИПКРО. Много новых форм было создано благодаря их неугомонности и одержимости, и это радует. Презентация на ММСО: главное, что все представленное – это не бутафорно, это действенно и эффективно. Заслуживает внимания и распространения идеи цифровизации учебников и учебных пособий, а также других цифровых инновационных технологий.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп