Версия для слабовидящих

EreminaЛидия Еремина в 2018 году вошла в число получателей премии Губернатора имени С.П. Титова в номинации «Просветительская деятельность в области семейного воспитания, профессиональной, социальной и культурной ориентации граждан».

Еремина Лидия Павловна, пенсионер, до выхода на пенсию работала учителем начальных классов, русского языка и литературы в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Павловская средняя общеобразовательная школа» Павловского района.

Окончила Бийский государственный педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы».

Стаж педагогической работы 44 года.

Eremina4Награждена медалью «За заслуги перед обществом».

Вряд ли кто из участников конкурса на соискание премии Губернатора Алтайского края имени С.П. Титова может похвалиться личным знакомством со Степаном Павловичем Титовым… А Лидию Павловну Еремину жизнь не раз сводила с известным педагогом-просветителем, бывшим учеником Павловской школы.

С 2000 года и по сей день Лидия Павловна является председателем ветеранской организации Павловского сельсовета и заместителем председателя районного Совета ветеранов, возглавляет комиссию по нравственно-патриотической работе среди населения, молодежи и школьников.

Это очень энергичный, инициативный, творческий и целеустремленный человек. По ее инициативе в районе создано 72 общественных организации пенсионеров, в которых насчитывается более 5 тысяч участников.

Лидия Павловна с целью удовлетворения познавательных и культурных потребностей побудила пожилых людей объединиться в группы по интересам, подыскала для них помещения, помогла составить план работы, расписание занятий.

На сегодняшний день в районе действуютхор ветеранов «Золотая осень» и 5 вокальных коллективов, без которых не проходит ни один праздник в селе.

В литературно – поэтической гостиной встречаются любители поэзии, литературы, проводятся встречи с поэтами, писателями, как местными, так и краевыми. Проводятся различные чтения: «Шумиловские», «Копытовские», «Боруновские», конкурсы чтецов.

Работают клубы: «Бодрость», «Шахматист», «Окно в мир», «Восхождение», «Кабачок», «Умелые руки», «Живое ремесло», «Подворье». В клубе «Путешественник» ветеранами разработаны туристские экскурсии для дошколят по Павловску, а также для пенсионеров с внуками. Клуб готовит и проводит туристские слеты и различные выезды, каждый месяц можно отправиться в театр, в музеи края.

Постепенно растет качество работы творческих групп и объединений, так как коллективы активно включаются в районные, краевые и российские конкурсы.

Под руководством Лидии Павловны при участии пенсионеров проводятся праздники, посвященные воинской Славе и памятным датам, праздники профессий, фольклорные праздники, праздники улиц, праздник села, праздники-воспоминания «День рождения пионерской организации», «День комсомола», «Слава целинникам».

Eremina2Совет ветеранов ведет большую издательскую работу. В газете «Новая жизнь» регулярно публикуются материалы о жизни и деятельности организации ветеранов, проводимых мероприятиях, поездках и встречах. Сотрудничают с российской газетой «Ветеран», материалы из опыта работы печатаются в краевом «Вестнике ветерана».

Делегации ветеранов выезжают в соседние районы края с целью поддержания дружеских связей, участия в торжественных мероприятиях, посвященных главным событиям Великой Отечественной войны, заботы о сохранности братских могил воинов, мемориалов и обелисков, патриотического воспитания молодежи.

Лидии Павловне удалось наладить контакт с руководителями всех предприятий Павловска. Глава сельского совета, депутаты прислушиваются к предложениям Лидии Павловны, с уважением относятся к ее самоотверженному труду на благо села и района.

Eremina1Главное достижение Лидии Павловны – работающая общественная организация пенсионеров, которая не дает сбоев, потому что работает по правилам, принятым всеми, а руководит этой организацией Человек с большой буквы, объединяющий вокруг себя огромное количество людей, которые не складывают свой опыт и знания в сундук, а постоянно передают его молодым и учатся сами

Напомним, что премия имени Степана Титова в размере 125 тысяч рублей учреждена Губернатором Александром Карлиным в 2007 году в целях поощрения и поддержки сельского учительства и работников учреждений дополнительного образования детей на селе.

Алтайский край - первый и единственный российский регион, в котором на уровне субъекта Российской Федерации поощряют сельских учителей-просветителей, в том числе находящихся на заслуженном отдыхе.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп