Версия для слабовидящих

kvant1Накануне состоялось закрытие  первой профильной смены детского технопарка «Кванториум». Она проходила на базе учебно-тренировочно-образовательного лагеря «Лицейская дача» в Алтайском районе.  Обучение по направлению «Дополненная реальность»  провел заведующий лабораторией электронного обучения АКИПКРО, кандидат пед.наук, Роман Опарин.

kvant3В последний день работы смены  ребята представили  свои командные проекты, выполненные под руководством педагогов, используя  высокотехнологичное оборудование, как результат своей работы.

- Больший интерес вызвала презентация проекта по дополненной реальности, рассказывает руководитель направления   Роман Опарин. -  В частности мы представили проект настольной игры "детективное агентство" с технологией дополненной реальности, фотопределитель сорных растений Алтайского края, подготовленный совместно с Биоквантом. В АR-квесте с технологией дополненной реальности  детьми провели сами для всех жителей лагеря.

kvО своем проекте «Настольная игра с элементами дополненной реальности» рассказывают юные разработчики игры:

 - Мы соединили традиционную настольную игру с элементами дополненной реальности, где  наши воины могут принять участие в виртуальном сражении друг  с другом. У нас есть поле и фишки, на которых есть куар-коды, что позволяет увидеть, например, анимацию битвы между двумя  воинами. Игроки  должны ходить по карте, выполнять задания и сражаться, пока не определится победитель. Это очень увлекательная игра, интересен и процесс её создания, - рассказывает Дмитрий Субботин из с. Алтайское.

 - По результатам работы в лагере мы планируем обсудить возможность  организации воскресной технической школы по дополненной и виртуальной реальности на базе АКИПКРО для детей Алтайского края. Работать он может как в очной, так и дистанционной форме. Реализация данного проекта планируется в рамках региональной электронной школы, - рассказал руководитель проекта.

Как сообщалось ранее на сайте Министерства образования и науки Алтайского края, с 6 по 14  июня в крае прошла первая летняя профильная смена детского технопарка «Кванториум», организованная за счет средств краевого бюджета. Участие в ней приняли80 детейв возрасте от 9 до 16 лет.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп