Версия для слабовидящих

itogi godaВ 2017 году в АКИПКРО были проведены курсы для педагогов различных субъектов РФ за счет субсидии ФЦПРО по мероприятию 2.4 «Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений». Всего было обучено 1058 учителей школ более чем из 50 регионов России. В Алтайском крае 455 учителей школ обучено по программам, разработанных в рамках ФСП.

Кафедрами АКИПКРО было разработано более 15 программ, из них семь программ реализовано для педагогических работников других регионов:
1. Достижение метапредметных результатов в организации образовательного процесса обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
2. Подготовка педагогов для тьюторского сопровождения ребенка с расстройствами аутистического спектра
3. Проектирование и реализация образовательного процесса по предметам естественнонаучного цикла (физика, химия, биология, география), ориентированного на достижение метапредметных и предметных образовательных результатов
4. Реализация межпредметных технологий как способ формирования предметных результатов и метапредметных эффектов при обучении математике в основной и средней школе
5. Современные подходы к библиотечно-информационному обеспечению реализации ФГОС общеобразовательной организацией
6. Способы формирования и оценивания метапредметных результатов и УУД в предметах гуманитарного цикла
7. Достижение предметных и метапредметных образовательных результатов при обучении учебному предмету (курсу) «Астрономия»

Наибольше количество педагогов было обучено по программам «Достижение метапредметных результатов в организации образовательного процесса обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» и «Реализация межпредметных технологий как способ формирования предметных результатов и метапредметных эффектов при обучении математике в основной и средней школе».

Учителя достаточно высоко оценили содержание курсов и их организацию. Об этом свидетельствует то, что из одних и тех же школ и муниципальных образований обучалось по нескольку педагогов. Администрации нескольких школ прислали благодарности в адрес ректора АКИПКРО М.А. Костенко, преподавателей и специалистов за организацию и проведение курсов.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп