Версия для слабовидящих

ekskursiaИдея этого проекта возникла после прохождения специалистами музеев курсов жестового языка в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования. С экскурсиями могут ознакомиться все желающие.

Проведение курсов организовано в рамках государственной программы Алтайского края «Доступная среда». Экскурсии были разработаны в рамках проекта «Голос столицы Алтайского края» к 80-летию региона при поддержке гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

В проекте приняли участие Алтайский государственный краеведческий музей, Государственный художественный музей Алтайского края, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, а также частный музей «Мир времени». Экскурсии переведены на русский жестовый язык. Все туры выставлены на портал izi.travel и находятся в бесплатном доступе.

С проектом уже познакомились учащиеся Алтайской общеобразовательной школы № 1. Вот фрагмент из отзыва: «... Тур ребятам понравился, заинтересовал, особенно то, что фильм был об их родном городе, на их родном языке, для них понятном. Такие фильмы очень нужны!! Большое спасибо! Директор школы Т.В. Подтеп».

Экскурсия на русском жестовом языке по музею «Мир времени»
Экскурсия «Пешком по Петропавловской» АГКМ
Экскурсия по ГМИЛИКА;
Тур по городу «Барнаул в произведениях алтайских художников» ГХМАК

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп