Версия для слабовидящих

ENA29 июня сотрудники АКИПКРО приняли участие в работе площадки «Информатизация образования: новые технологии обучения и управления». Площадка была организована совместно с Алтайским госуниверситетом в рамках форума «Электронная неделя на Алтае - 2016».

Сотрудники АКИПКРО провели несколько мастер-классов, а также семинар для сотрудников школьных библиотечно-информационных центров. Одним из самых ярких мероприятий площадки стали мастер-классы, организованные Олесей Соколовой, начальником отдела анализа и мониторинга. Первый МК был посвящен использованию игротерапии в учебно-воспитательном процессе, второй рассказывал, как организовать мастерскую по конструированию, используя подручные материалы. Эти два мастер-класса посетили в общем примерно сто человек. Ассистентами ведущего выступили специалисты кафедр и отделов АКИПКРО.

IMG 5042

На мастер-классе по игротерапии участники познакомились с настольными играми на внимание, скорость реакции и сообразительность: «Дженга», «Скоростные колпачки», «Добль», «Живые картинки», «Успеть за пять секунд» и другие. На МК по конструированию участники создавали сложные геометрические фигуры с помощью нута и зубочисток, использовали цветные бумажные блоки, картон, другие доступные материалы. Посетили МК отметили, что у них сразу же появились идеи, как можно применить эти технологии в своей работе, в том числе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

IMG 5081Использованию конструкторов Lego Wedo в познавательной деятельности дошкольников и младших школьников был посвящен мастер-класс Алексея Ушакова, доцента кафедры методики применения дистанционных образовательных технологий, электронного обучения и учебного оборудования АКИПКРО. Также он принял участие в круглом столе Главного управления образования и молодежной политики «Архитектура образовательной среды создаваемого в Алтайском крае детского технопарка».

 

 

IMG 4996Александра Балашева, ведущий библиотекарь АКИПКРО, провела семинар для библиотекарей, работающих в условиях ФСП. Она рассказала о принятой в июне Министерством образования и науки РФ «Концепции развития школьных библиотечно-информационных центров», ставящей несколько задач по модернизации методического сопровождения БИЦ, информационно-ресурсного обеспечения, организации сетевого взаимодействия и других. В рамках реализации концепции планируется создание на базе АКИПКРО краевого центра методической поддержки БИЦ и ассоциации школьных библиотек.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп